又杯葛議事 蘇貞昌批藍:出爾反爾、阻國人知的權利

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
3362-11-24T08:02:55Z
行政院長蘇貞昌   圖:陳佩君/攝
行政院長蘇貞昌   圖:陳佩君/攝

不滿行政院長蘇貞昌遲遲未對政府放寬萊豬進口道歉,今天(13日)上午占據立法院議場,導致蘇貞昌無法上台進行施政報告。對此,蘇貞昌受訪時說,若又不讓他報告,是出爾反爾,也阻斷國人知的權利。

立法院9月22日邀請蘇貞昌進行施政報告,國民黨因不滿蘇貞昌,未對放寬萊豬進口一事道歉,發動杯葛,導致立院空轉一天。立法院會今再度邀請蘇貞昌進行施政報告,國民黨仍要求,蘇貞昌未道歉,就不讓蘇上台做施政報告,並於上午8時50分左右發起杯葛行動。

對此,蘇貞昌受訪時說,他是應立法院來函要求到立法院施政報告,也是藉著向立法院報告,向國人報告行政院這段期間做了什麼、未來要做什麼。

蘇貞昌強調,「如果又不讓我報告,是出爾反爾,也阻斷國人知的權利、不知道行政院在做什麼,也比較遺憾」。

不滿行政院長蘇貞昌遲遲未對政府放寬萊豬進口道歉,今天(13日)上午占據立法院議場,導致蘇貞昌無法上台進行施政報告

對此,蘇貞昌受訪時說,若又不讓他報告,是出爾反爾,也阻斷國人知的權利。

國民黨立法院黨團再度杯葛議事,不讓行政院長蘇貞昌進行施政報告。   圖:黃建豪/攝
國民黨立法院黨團再度杯葛議事,不讓行政院長蘇貞昌進行施政報告。   圖:黃建豪/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。