介入大同公司經營權之爭?府:不存在所謂的「總統人馬」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)

今年5月,大同公司爆發經營權之爭,當時就有媒體報導「大同爭奪戰恐成國安破口,總統府緊盯中資金流」,最近再傳有總統府勢力介入。對此,總統府發言人張惇涵今(28)天重申,總統和總統府不會、也不可能涉入民間公司的經營管理,包括媒體事業等民間企業,不存在所謂的「總統人馬」。

張惇涵說,任何涉及民間企業經營管理等事務,一切都由權責機關依法辦理,至於各界高度關注,國內產業是否涉及中資問題,行政部門也都會嚴格把關,確保國家整體安全無虞。

之前,張惇涵也曾表示,有關該案以及可能涉及來自中國資本問題,經濟部、金管會等權責部門正密切關注,嚴格審核,以確保國家安全免受可能的威脅。

今年5月,大同公司爆發經營權之爭,當時就有媒體報導「大同爭奪戰恐成國安破口,總統府緊盯中資金流」,最近再傳有總統府勢力介入。

總統府發言人張惇涵今(28)天重申,總統和總統府不會、也不可能涉入民間公司的經營管理,包括媒體事業等民間企業,不存在所謂的「總統人馬」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。