昔日反共如今投共 網紅從歐陽家看國民黨的荒謬

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐陽娜娜為中共國慶錄製節目。   圖:翻攝自微博
歐陽娜娜為中共國慶錄製節目。   圖:翻攝自微博

近日,中國官媒《央視》公布,歐陽娜娜和張韶涵等台灣藝人將登中共國慶晚會表演,此前歐陽娜娜就已有多次「親中」行徑,當時都掀起軒然大波,這次也再度引發抨擊,文化部和陸委會等相關單位表示已展開調查,若認定有違反相關規定,將會配合依法處置;網紅鬼才阿水稍早在臉書發文,開頭就直批「從歐陽家的轉變來看國民黨的荒謬」。

鬼才阿水表示,許多人不解為何歐陽家的女兒可以一年獲利上億元,成為中國對台統戰的樣板,他先從歐陽娜娜的父親歐陽龍談起,歐陽龍是時任國民黨發言人,過去曾在反共戲劇中演出,表示「切莫因為貪圖利益而被中共利用」,更會斥責想要投共的人。

「打贏了就反共,打輸了就不反共,這算什麼?投機份子,牆頭草」、「你們以為共產黨是什麼?它會向政府那麼厚道嗎?那樣寬宏大量的容忍你父親,希望他為國為民做點事情」、「妳父親現在要投靠中共等同於是飛蛾撲火,等中共的勢力擴大了之後,妳父親失去了利用的價值,要講清算鬥爭,你們家可是第一個」。

鬼才阿水將歐陽龍昔日演出反共戲劇的台詞一一列出,但歐陽龍如今卻開心地將女兒投共,這是為何?他指出,過去中國國民黨戰敗撤退來台,民心未定,時局動盪不安,只能透過戲劇來洗腦眾人,台灣隨時要「反攻大陸」,我們要「三民主義統一中國」,即使實力做不到,透過戲劇撫慰民心也是頗具效果。

「時光飛逝,中國國民黨不只丟失中國,就連台灣也即將丟失,在沒有受到人民肯定獲得執政權的同時,內鬥內行外鬥外行的國民黨也是各方山頭各自心懷異心,大家只為自己考量,這時最大的政治競爭者『民進黨』就成了最大的敵人。」

鬼才阿水繼續解釋,「而過去的敵人『中國共產黨』則藉此進行『統戰』,正如過去介紹逆統戰桌遊時曾介紹過的,統一戰線的核心就是聯合次要敵人,打擊主要敵人,現在民進黨成了『中國共產黨』『中國國民黨』的主要敵人,自然兩邊都會有各自負責的任務。」

鬼才阿水認為,在台灣,國民黨就扮演破壞的角色,透過民主體制取得地方執政權,不斷地消耗與消費中央,像是製造防疫破口、國安危機、議題紛爭等,讓台灣無法安定;在中國,共產黨就扮演扶持的角色,即使像歐陽娜娜這種在台灣完全混不下去,更毫無代表作的演藝人員,只要你願意投共,也能混個風生水起,名利雙收,吸引更多貪婪之人投身中國。

「歐陽娜娜的例子就在告訴所有台灣人,你不必是菁英,只要願意順服中國,即使在台灣這個小地方混得很差,你也能獲得相當多的支持,這也是為何黃安、劉樂妍之流不斷地想抱著中國大腿,就是期盼自己成為統戰的樣板。一個連校園歌唱比賽都贏不了的人,突然能夠登上國際舞台,你猜這是為什麼?」

鬼才阿水表示,當你是短視近利的人,看到歐陽家混得不錯,自己也想要投入進去後,最終就是只會成為下一個黃安與劉樂妍,中國自己十幾億人口,能夠出頭的都寥寥無幾,何來台灣人的機會,你看到蔡康永、小S在中國主持康熙來了,看到范瑋琪、張韶涵、歐陽娜娜等人登上中國舞台演唱,賺得缽滿盆滿。

他直言:「你以為就會有你的機會嗎?你以為有實力就能上台嗎?這些人之所以有舞台的原因,就在於他們是『台灣人』,讓幾個在檯面上的人看起來過得很好,藉此吸引人加入它們,這種招術不就是詐騙集團最常見的?」

「你想要躺著賺錢嗎?你看加入我們集團的年輕人,各個開名車住豪宅,輕鬆月入百萬,加入我們你也可以。它們做什麼的?它們作夢的啦。作完還會遺忘的那種。」

文章最後他不忘酸個幾句,「你想去被騙我根本不會想攔你,關我屁事,你自己犯蠢我不只不會幫你,我還會回頭嘲笑你哈哈哈哈哈哈哈。」

近日,中國官媒《央視》公布,歐陽娜娜和張韶涵等台灣藝人將登中共國慶晚會表演,此前歐陽娜娜就已有多次「親中」行徑,當時都掀起軒然大波,這次也再度引發抨擊

文化部和陸委會等相關單位表示已展開調查,若認定有違反相關規定,將會配合依法處置

網紅鬼才阿水稍早在臉書發文,開頭就直批「從歐陽家的轉變來看國民黨的荒謬」。

歐陽家昔日是反共大將,如今卻轉身投共。   圖:翻攝自鬼才阿水臉書
歐陽家昔日是反共大將,如今卻轉身投共。   圖:翻攝自鬼才阿水臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。