IG藏漏洞!個資恐外洩 資安專家:快更新

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
資安專家發現IG內藏漏洞,建議用戶盡速將App更新以免遭駭。   圖:新頭殼資料照
資安專家發現IG內藏漏洞,建議用戶盡速將App更新以免遭駭。   圖:新頭殼資料照

臉書旗下社交平台Instagram廣受年輕族群歡迎,在全球每個月有近十億活躍用戶,但資安專家發現,IG使用的第三方開源碼內含漏洞,可讓駭客竊取用戶的帳號,進而取得個資,並恣意張貼或刪除用戶的照片。

資安公司Check Point近日發布一項安全報告,指IG使用的第三方函式庫「Mozjpeg」有安全漏洞,駭客只要透過電子郵件、WhatsApp等管道散播惡意圖片,當用戶下載儲存後,一旦打開IG App,駭客即可獲得用戶的帳戶支配權,不但能看到用戶的個資、隨意張貼或刪除用戶在IG的貼文或圖片,還可以窺見用戶手機內的聯繫人資料、相機照片和位置等。

資安專家指出,「Mozjpeg」是IG用在JPEG圖片上的解碼器,以便將圖片上傳平台,不料卻成為駭客眼中的目標。臉書已經針對這項漏洞釋出補丁,建議所有用戶將正在使用的IG App更新到最新版本,以免手機遭駭。

臉書旗下社交平台Instagram廣受年輕族群歡迎,在全球每個月有近十億活躍用戶

不但能看到用戶的個資、隨意張貼或刪除用戶在IG的貼文或圖片,還可以窺見用戶手機內的聯繫人資料、相機照片和位置等。

臉書已經針對這項漏洞釋出補丁,建議所有用戶將正在使用的IG App更新到最新版本,以免手機遭駭。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。