蔡英文標記韋德齊帳號 盼下次見面疫情和緩 感謝來台深化兩國關係

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡總統在臉書感謝捷克參訪團。   圖:翻攝自蔡英文臉書。
蔡總統在臉書感謝捷克參訪團。   圖:翻攝自蔡英文臉書。

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率團來訪,昨晚返國結束6天來台行程。總統蔡英文今(5)日在臉書發文寫下:「謝謝捷克的好朋友們,讓我們繼續深化台捷關係!」。蔡總統表示,希望下次見面時,疫情已經平息,也歡迎捷克的朋友常常來訪。

昨晚10點40分左右,捷克參訪團由立法院長游錫堃陪同到桃園機場登機門,準備搭乘返國班機,結束6天的訪台行程。在回國前夕,韋德齊再度演講,他說台灣在做正確的事情,總會遇到暴風雨,但自由民主必須實現,他引用捷克俗語「一切不好的會帶來好的結果」。他也依依不捨的說,告別的時間來臨了,希望能再來,也能替捷克帶投資機會。

總統蔡英文在臉書表示,這幾天,捷克參議院韋德齊議長率領的訪團,和台灣各界展開全面的交流,昨天也和美國、日本、歐盟的代表共同討論了重組供應鏈的布局。

蔡英文說自己很感動,因為韋德齊議長實現了捷克前議長柯佳洛(Jaroslav Kubera)訪台的遺願,讓台灣跟捷克兩國的交流,跨出重要的一步。

蔡總統更追贈了柯佳洛前參議長勳章,向他表達最高的敬意。她表示就如韋德齊議長所說,捷克參訪團此行,是將柯佳洛前議長的生命理念轉化成一種承諾。蔡總統強調,未來台灣一定會繼續跟捷克緊密交流,為共同的民主信念來努力!

蔡英文期待,下次和捷克的好朋友們再見面時,疫情已經平息,我們都可以脫下口罩,看見彼此的臉孔。歡迎常常來訪,也帶更多國際朋友一起來認識台灣。

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率團來訪,昨晚(4日)返國結束6天來台行程。

總統蔡英文今天(5日)在臉書發文寫下:「謝謝捷克的好朋友們,讓我們繼續深化台捷關係!」。

蔡總統親切表示,希望下次見面時,疫情已經平息,也歡迎捷克的朋友常常來訪。

蔡總統在臉書感謝捷克參訪團。   圖:翻攝自蔡英文臉書。
蔡總統在臉書感謝捷克參訪團。   圖:翻攝自蔡英文臉書。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。