韓國瑜確定幫李眉蓁站台 陳其邁:全力以赴重啟高雄新希望

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林飛帆(左)選前最後一天陪陳其邁(中)車隊掃街。   圖:陳其邁競辦/提供
林飛帆(左)選前最後一天陪陳其邁(中)車隊掃街。   圖:陳其邁競辦/提供

選戰進入倒數最後一天,民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今(14)日上午在高雄市北區進行車隊遊行,針對今天韓國瑜確定要幫李眉蓁站台表示,「韓國瑜又回來了,我以為今天是6月5號,我想6月6號市民已經做了決定,就是說希望有一個新的市長重新來讓高雄能夠大步邁進。」

陳其邁說,選前最後一天還是要加緊努力衝刺,剩下24小時就全力以赴,從辭官參選到現在一直戰戰兢兢而且努力往前衝,希望8月15號市民踴躍投票,重新啟動高雄新希望的開始。

提到今天韓國瑜要幫李眉蓁站台,陳其邁說,假如他要回來,大家就比較辛苦一點,明天一定要出來投票,其實不管是高雄或整個國內跟東亞,都有很多重要的事正在發生,比如說前幾天香港蘋果日報負責人黎智英因為撐香港追求民主被逮捕,中國也發布要在台灣海峽南北邊進行挑釁,這都是破壞兩岸和平與穩定的現狀,尤其每次台灣幾乎到了選舉,中國都會有這種軍事演習來恫嚇台灣。

陳其邁說,「我想不管是從大的環境到高雄地方選舉,我想全世界都在關注,我們當然在這個關鍵的時刻希望高雄或台灣能夠展現民主的態度,用民主來撐香港,當然也用民主來維持整個台海、尤其台灣民主的進步。」

記者提問今天請到副秘書長林飛帆來,高鐵票也賣了七成,有沒有針對青年選票的選戰策略?林飛帆說,今天是最後一天,其實他自己並不是高雄人,但是他也一樣到高雄來,從昨天晚上就跟陳其邁在大寮掃街,然後今天在楠梓會一路到市區,我相信很多朋友今年已經投了兩次票都覺得有點疲憊、沒有回來的必要,但他要說,這場選戰希望讓高雄再次展現出對高雄的期待跟承諾,很多的高雄年輕朋友可能在外地的,這次的選舉是個很好的機會,讓未來的兩年有一個很強大的民意基礎。

他指出,在市議會裡面民進黨的議會黨團其實還是少數,很多的市政要推動,在未來後韓國瑜時代,很多的政策要重新開始,我們只有兩年的時間,這會需要很強大的民意作為後盾,其邁辭掉行政院副院長,一路投入選戰到現在,每天都一大清早就出門,昨天晚上跟他掃街,我發現體力真的蠻耗的,相信高雄就是需要這樣,不是整天睡過頭的市長,而是很認真踏實的在面對各種政策議題。

林飛帆說,其邁在擔任副院長期間其實幫助了很多香港的議題,香港的朋友來到台灣之後會有很多的需要,不管是生活、教育、工作都很多需要跨部會整合的工作,兩人共事這段時間都一直在處理香港的議題,相信大家都看見他的努力,從過去在當副院長一直到現在競選期間,希望在最後一哩路高雄的朋友可以跟他一起走完這條路,讓我們一起把這場選戰當作是高雄重新開機的一個機會,讓高雄再重新開始,我們只有兩年的時間要拚四年的努力。

林飛帆也針對韓國瑜今晚回來會不會催出韓粉票表示,相信韓國瑜還是會對他過去的支持者有一些號召力,當然不知道這對李眉蓁是好事還是壞事,但無論如何韓國瑜再一次的出現,不管他會講什麼話,相信對台灣人來講,我們都很清楚,從1月的總統大選到6月的罷韓投票,台灣人傳遞出非常強烈、清晰的訊息,就是我們不希望再有一個口惠而實不至的市長,再繼續待在這個位子上面,我們需要一個真正踏實在面對各種政策的「政策控」,來替這座城市打下新的基礎、好的基礎,我們只有兩年的時間要拚四年。

韓國瑜確定幫李眉蓁站台 陳其邁:我以為今天是6月5號

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。