縮減中國業務?Zoom不再向用戶直接銷售產品

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
視訊軟體Zoom宣布,將不再向中國用戶直接販售產品。   圖:截取自Zoom臉書
視訊軟體Zoom宣布,將不再向中國用戶直接販售產品。   圖:截取自Zoom臉書

疫情期間爆紅的視訊軟體Zoom宣布,將不再向中國用戶直接販售產品,僅透過經銷商銷售,新制將在8月23日正式生效。外界猜測,Zoom可能有意縮減在中國的業務,甚至退出中國市場。

根據Zoom向用戶發送的公告,Zoom在中國的銷售方式包括直接販售、線上訂購以及透過經銷商販售。其中「線上訂購」管道已經在兩個月前關閉,之後將僅開放經銷商銷售。Zoom也推薦了多名經銷商,表示這些合作夥伴將為用戶提供更好的服務。

先前《CNN》就指出,Zoom創辦人袁征的中國背景可能會引來美國政府的關注,導致其步上華為、TikTok等中企的後塵。如今Zoom做出這項決定,引發外界猜測該公司是否會減少中國業務,甚至撤出中國。

但港媒報導,消息人士指出,Zoom只是改變營運模式,並未關閉中國的據點或數據中心,因此應不至於撤出中國。

外界猜測,Zoom可能有意縮減在中國的業務,甚至退出中國市場。

根據Zoom向用戶發送的公告,Zoom在中國的銷售方式包括直接販售、線上訂購以及透過經銷商販售。

其中「線上訂購」管道已經在兩個月前關閉,之後將僅開放經銷商銷售。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。