連陳其邁都玩的梗!「像極了愛情」爆紅起源

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長候選人李眉蓁(圖左)、陳其邁(圖右)拿「像極了愛情」來玩梗。   圖:翻攝自臉書
高雄市長候選人李眉蓁(圖左)、陳其邁(圖右)拿「像極了愛情」來玩梗。   圖:翻攝自臉書

時代進步,網路上流行的東西不斷推陳出新,卻常常讓人看得一頭霧水,近日,全民都在被在社群網站一句爆紅用語「像極了愛情」瘋狂洗版,連高雄市長補選的政見發表會上,都被高雄市長候選人陳其邁拿來幽默了一把。

事實上,「像極了愛情」2019年在中國就曾流行,這個梗出自於中國歌手「隔壁老樊」一首《我曾》,當時一名網友留下評價:「玩歸玩,鬧歸鬧,曖昧上頭的那幾秒,像極了愛情...。」引發許多人共鳴轉發,在中國社群網站掀起一波流行。

而這波風潮會突然在台灣延燒,是因為導演蘇三毛於7月29日在臉書轉載一篇名為「教你如何寫詩」的文字,步驟為:1.隨意寫一段話、2.最後加上「像極了愛情」、3.完成,就可以寫出文青的詩句,被3千多名網友分享,才讓這段「像極了愛情」重新爆紅。

此梗爆紅後,不少政府社群小編也跟上時事,發布許多創意貼文。而在8月1日舉行的高雄市長補選政見發表會上,民進黨候選人陳其邁也拿「像極了愛情」來玩梗。陳其邁在發表中提到,他常被人說在高雄一選再選,但他就只是關心高雄,這一路走來「像極了愛情」,但國民黨候選人李眉蓁聽聞此事後回應:「他說像極了愛情?那高雄就是我唯一的初戀。」

國民黨立委陳玉珍日前至高雄瑪夏區幫李眉蓁造勢時,也公開揶揄陳其邁:「眉蓁市長說,高雄是她的初戀,大家都知道初戀是最刻骨銘心的,也是最愛的」,並諷陳其邁那個什麼像極了愛情,通常都不是真愛。

但「像極了愛情」梗延燒至今日,有許多網友開始表示受不了:「拜託可以不要再像極了愛情了嗎!很無聊。」、「台灣人就愛跟風啊,一下就過去了啦,像極了愛情」、「啊不就流行語」;也有不少網友還是狀況外:「蛤?所以到底為什麼什麼都像極了愛情?」

全民都在被在社群網站一句爆紅用語「像極了愛情」瘋狂洗版,連高雄市長補選的政見發表會上,都被高雄市長候選人陳其邁拿來幽默了一把。

而這波風潮會突然在台灣延燒,是因為導演蘇三毛於7月29日在臉書轉載一篇名為「教你如何寫詩」的文字

他就只是關心高雄,這一路走來「像極了愛情」,但國民黨候選人李眉蓁聽聞此事後回應:「他說像極了愛情?那高雄就是我唯一的初戀。」

「像極了愛情」在台灣爆紅起源是導演蘇三毛在臉書轉貼的文字。   圖:截圖自臉書
「像極了愛情」在台灣爆紅起源是導演蘇三毛在臉書轉貼的文字。   圖:截圖自臉書
許多政府機關小編也跟上流行,在社群媒體發表梗圖。   圖:翻攝自文化部臉書
許多政府機關小編也跟上流行,在社群媒體發表梗圖。   圖:翻攝自文化部臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。