高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

吳益政票投曾麗燕 綠粉專酸:垃圾黨投給垃圾黨

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲(右)及吳益政。   圖:民眾黨高雄總服務處/提供
柯文哲(右)及吳益政。   圖:民眾黨高雄總服務處/提供

高雄市議長許崑源意外身亡後,議會今天 (31日) 舉行議長補選。國民黨和民進黨分別提名議員曾麗燕、張勝富角逐議長,最後曾麗燕以獲35票當選。身兼民眾黨高雄市長補選候選人的高市議員吳益政明確表示,他的一票會投給曾麗燕,也期許曾要做到曾麗燕提出的三項政策,專業幕僚法制化、議會直播透明化、支持大學生實習計畫。但綠營臉書社團「只是賭藍」則大酸吳益政,並表示 : 垃圾民眾黨竟然票投垃圾國民黨。

先前被媒體詢問時,吳益政表示並未確定是否會投給國民黨,但最後議會中的無黨團結聯盟成員有李順進、朱信強、陳善慧和吳益政,四人討論後,共同投給曾麗燕,最後選擇曾麗燕的原因為除了支持政見之外,她在議會中不分黨派人緣好、較沒有爭議性,當選後可促進議會和諧。

而在此次議長補選競選中,只有國、民兩黨各推派議員競選議長,最終由國民黨奪下議長寶座。前身為無黨團結聯盟成員之一吳益政投給曾麗燕,無黨團結聯盟並未派出任何議員參選議長補選。

親綠的臉書社團「只是賭藍」酸吳益政現在身為民眾黨應該投自己的黨。「只是賭藍」表示 :「喔...這就是新政治啦,你們這些1450不懂啦!垃圾民眾黨竟然票投垃圾國民黨,他媽笑死!!!民進黨你投不下去,可以學時代力量投自己的黨阿! 垃圾就是垃圾。」

高雄市議長許崑源意外身亡後,議會今天舉行議長補選。國民黨和民進黨分別提名議員曾麗燕、張勝富角逐議長,最後曾麗燕以獲35票當選。

身兼民眾黨高雄市長候選人的高市議員吳益政明確表示,他的一票會投給曾麗燕,也期許曾要做到曾麗燕提出的三項政策,專業幕僚法制化、議會直播透明化、支持大學生實習計畫。

曾麗燕宣誓就任高市議長。   圖:高市議會/提供
曾麗燕宣誓就任高市議長。   圖:高市議會/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。