繆德生失足喪命 盧朝財被控阻擋救護車今獲判無罪

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「全民拔菜總部」總指揮盧朝財   圖:翻攝自全民拔菜總部臉書(資料照片)
「全民拔菜總部」總指揮盧朝財   圖:翻攝自全民拔菜總部臉書(資料照片)

藍天行動聯盟秘書長、退休上校繆德生2018年參加反年改抗爭,攀爬立法院外牆不慎失足喪命。「全民拔菜總部」總指揮盧朝財遭台北地檢署控,以宣傳車阻擋救護車,導致延誤就醫,被依妨害公務等罪嫌起訴,台北地院今(28)日判盧朝財無罪,可上訴。

繆德生2018年2月27日參加反年改抗爭時,試圖翻越立法院鐵門時失足跌落,送台大醫院急救後,仍宣告不治,陳抗團體與警方互指阻擋救護車。

檢方根據警方提供的蒐證畫面,發現盧朝財站在宣傳車上指揮,經警方勸阻仍未將車輛駛離,導致救護人員須繞道而行,因此依妨害公務等罪嫌起訴盧朝財。

盧朝財在庭上表示,自己沒有阻擋救護車,當時「800壯士」總指揮官要他把車停好,他將車停在立法院旁1個多小時,由於現場混亂,並且有其他車輛、路樹阻擋,宣傳車只能緩慢移動,不是故意阻礙救援。

台北地院今(28)日判盧朝財無罪,可上訴。

導致救護人員須繞道而行,因此依妨害公務等罪嫌起訴盧朝財。

宣傳車只能緩慢移動,不是故意擋救護車。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。