全中運聖火傳遞活動「逆時鐘」環島繞境回歸屏東

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2020全中運的聖火順利繞境完成,平安回歸屏東。   圖:屏東縣政府/提供
2020全中運的聖火順利繞境完成,平安回歸屏東。   圖:屏東縣政府/提供

109 年全國中等學校運動會聖火傳遞活動,自國境之南鵝鑾鼻引燃母火後,本月6日起展開為期9天的傳遞,以「逆時鐘」的方式傳遞,從東台灣開始繞行,雖歷經疫情延後舉辦,但各縣市為了迎接聖火卻是格外熱情,也讓2020全中運的聖火在今(14)日順利繞境完成,平安回歸屏東。

在各縣市前導車與交通隊警車的合力引導下,聖火傳遞十分順暢,各縣市更是搬出大禮迎接,花蓮縣致贈榮獲世界冠軍當地特色茶「蜜香紅茶」;新北市請出能仁家商醒獅隊,帶來「大地雄獅,鑼鼓喧天」為全中運聖火隊助陣;來到下一屆主辦縣市雲林縣,更是大陣仗迎接由雲林縣長張麗善親自迎接,以「祥龍獻瑞」預祝全國中等學校運動會大會成功,嘉義市則由市警局最萌警察吉祥物來迎接聖火。

因為疫情關係,本屆全中運首次在7月份舉辦,傳遞過程中聖火隊迎接各縣市的熱情外,也一同感受夏季炙熱的太陽,聖火組成員表示不畏豔陽的考驗,就是要傳遞國境之南的陽光與魅力至各縣市,屏東縣政府特別感謝各縣市的協助,讓本次的聖火傳遞能夠順利完成。

屏東縣政府表示,雖然碰到疫情,卻沒有因此取消聖火傳遞的傳統,除本島外,聖火隊兵分兩組,分別前往金門、連江、澎湖等外島傳遞聖火,同樣受到高規格迎接,109全中運特別依據鵝鑾鼻燈塔,打造一比一的鵝鑾鼻母火燈,亦期待將屏東的好風光帶至離島,歡迎各縣市居民在7月18日至7月23日賽事期間,一同來屏東感受國境之南的熱情。

歷經外島及本島的傳遞後,明天起將展開3天的屏東縣內聖火傳遞,睽違24年再次舉辦全國性大型運動會,屏東縣府團隊全力動員,18項運動競賽除將分佈在屏東市至恆春半島等各鄉鎮競賽場進行,聖火亦將繞行屏東各鄉鎮,期待屏東縣內各鄉鎮的民眾,熱情迎接來自各縣市的選手們,讓選手們感受屏東的熱情與活力,進而愛上屏東。

全中運聖火傳遞活動「逆時鐘」環島繞境回歸屏東

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。