高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

印度禁中國APP 抖音母公司損失超1700億

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
6月29日晚,印度電子資訊技術部宣佈,禁止包括TikTok(抖音海外版)和微信在內的59款中國應用。   圖 : 翻攝自shutterstock
6月29日晚,印度電子資訊技術部宣佈,禁止包括TikTok(抖音海外版)和微信在內的59款中國應用。   圖 : 翻攝自shutterstock

印度政府6月29日宣布,由於安全考量,禁止包括抖音(TikTok)和微信在內的59款中國應用程式,陸媒報導,過去幾年,字節跳動在印度大力投資,如今損失超過60億美元(約新台幣1760億元)。

澎湃新聞報導,印度的封禁名單中,短影音平台TikTok和社群平台Helo均為字節跳動公司推出的應用程式。該公司旗下另一款短影音平台Vigo Video也同樣在封禁名單中。

字節跳動過去幾年在印度投下超過10億美元資源,這次旗下產品在印度市場幾乎全部折損,字節跳動的損失粗估超過60億美元,可能超過了其餘所有被禁公司損失的總和。

行動應用分析公司Sensor Tower數據顯示,TikTok今年5月有1.12億下載量,其中20%來自印度,比美國市場高出一倍。

印度也一直被字節跳動視為全球最重要的市場之一。2019年4月,字節跳動宣布未來3年將在印度市場投資10億美元。字節跳動在印度已雇傭本土全職員工超2000人。

此外,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情期間,TikTok宣布向印度捐助價值10億盧比(約4億台幣)的物資,包括40萬套防護服和20萬個醫用口罩。

Helo則共計捐贈近100萬美元用於疫情的救援工作,包括直接向當地疫情救助基金進行捐助,以及與公益組織合作,為2萬個家庭提供為期一個月的基本食品和消毒工具包。

印度6月29日以國家安全和隱私疑慮為由,禁止59種中國手機應用程式,當中包括熱門的抖音和微信。印度科技部說,這些手機應用程式(App)「有損印度的主權和完整性、印度的國防、國家安全和公共秩序」。

這是兩國本月爆發血腥邊界衝突以來,印度針對中國在網路空間所採取最強力舉動。

禁止包括抖音(TikTok)和微信在內的59款中國應用程式,陸媒報導,過去幾年,字節跳動在印度大力投資,如今損失超過60億美元(約新台幣1760億元)。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。