高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

藍委佔立院》批最荒唐、最不理性行動!柯建銘:換掉陳菊不可能

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立法院黨團總召上午接受媒體訪問。   圖:黃建豪/攝
民進黨立法院黨團總召上午接受媒體訪問。   圖:黃建豪/攝

「反對酬庸、撤回陳菊!」不滿總統蔡英文提名陳菊為監察院長,國民黨立委昨天破議場大門而入,佔領主席台到今天(29日)。民進黨立法院黨團總召柯建銘受訪時痛批,國民黨發動最荒唐、最不理性行動,讓人無法臨時會,喊價要撤換陳菊,這在政治上不可能發生。

柯建銘受訪表示,早上6時有和藍委林為洲、賴士葆協商,從這次臨時會可以看到國民黨、民眾黨前後矛盾,上禮拜朝野協商時,兩黨也要聯合提出臨時會召集,既然如此,應該在今天安排的朝野協商好好談,怎麼會說民進黨不答應。

柯建銘指出,從歷史角度來看,沒有人在臨時會這樣搞,國民黨發動史上最荒唐、最不理性的佔領立法院,讓人無法開臨時會,要不要開臨時會可以談,但說要換監察院長這在政治上不可能,「你喊價這麼高,代表衝突會到極致,毫無妥協空間」。

柯建銘強調,陳菊一生從事民主運動,從黨外時期到現在,50年來從沒有離開過戰場,持續為自由民主人權而努力,大家享受民主成果時,沒有道理把陳菊換掉。

柯建銘呼籲,國民黨主席江啟臣要想想,他該怎麼領導黨,要讓臨時會不能開?會有人支持嗎?國民黨真得能再站起嗎?呼籲國民黨理性面對。

民進黨立法院黨團總召柯建銘受訪時痛批,國民黨發動最荒唐、最不理性行動,讓人無法臨時會

喊價要撤換陳菊,這在政治上不可能發生。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。