藍委佔立院》冷氣開了!傳將剪鋁鍊進入 江啟臣嗆:在場有人受傷民進黨負責

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
議場於9時30分開放媒體進場。   圖:陳佩君/攝
議場於9時30分開放媒體進場。   圖:陳佩君/攝

因不滿監察院人事案,國民黨立委昨天發動突襲,砸破議場大門,強佔主席台,截至今天(29日)上午10時為止,藍委持續佔據中。傳出有人將用油壓剪剪鐵鍊、搬走椅子方式進入議場,國民黨主席、藍委江啟臣怒嗆說,「今天國民黨委員在這,要捍衛民眾權力,在場的人只要有人受傷,民進黨負責!」

原定8時召開的朝野協商,在藍委集體缺席下,立法院長游錫堃宣布協商破局,而將在10時30分展開的談話會,恐因藍委佔據下無法舉行。議場於9時30分開放媒體進場,一夜未開的冷氣也跟著打開,悶熱空氣終於有所流通。

「反對酬庸、撤回陳菊!」數十名藍委在主席台中高喊,總召林為洲強調,對於人事案,國民黨絕對會反對到底。

江啟臣則說,聽聞立法院長要用油壓剪要剪鋁鍊,但他要說,大家看到椅子擋住的不是門,擋住的是不適任提名、酬庸,我們要退回陳菊,陳菊不適合當院長,所以國民黨會堅持到底。

江啟臣喊話,若最後決定動用警察,「你剪掉不是鐵鍊,是人民連在一起的心!」他也向朝野立委呼籲,大家應拒絕酬庸名單、不要當橡皮圖章,每次協商都是過水,對在野黨來說,不是尊重是羞辱,「今天國民黨委員在這,要捍衛民眾權力,在場的人只要有人受傷,民進黨負責!」

 

藍委佔立院》冷氣開了!傳警方將剪鋁鍊 江啟臣嗆:在場有人受傷民進黨負責

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。