拒絕性騷擾!北美女實況主驚爆曾被要求提供性服務

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前實況主Molly自曝曾被娛樂經紀公司OPG執行長Omeed Dariani威逼利誘要求提供性服務。(示意圖,與事件無關)   圖:翻攝自Twitch
前實況主Molly自曝曾被娛樂經紀公司OPG執行長Omeed Dariani威逼利誘要求提供性服務。(示意圖,與事件無關)   圖:翻攝自Twitch

前實況主,同時也是《爐石戰記》設計師Iksar妻子的Molly Ayala,昨(21)日在個人推特自爆曾在2014年被現任綜合娛樂經紀公司OPG的執行長Omeed Dariani以職權身分利誘,要脅她提供性服務以在實況事業取得優勢,但被拒絕。Omeed Dariani隨後自承該指控為真,並表示自己已辭去OPG執行長一職,哀求大家看在他辭職的份上高抬貴手放過公司一馬,不過OPG旗下的實況主已經大批宣布要與公司解約,Twitch也緊急發表聲明表示該公司將對受性騷擾的實況主提供法律諮詢協助。

《爐石戰記》設計師Iksar的妻子、同時自身也曾是實況主的Molly Ayala,昨日在推特發文表示,自己在剛加入實況產業時,在2014年Pax Prime遊戲節結識時任Sony線上娛樂資深幹部、現任綜合娛樂經紀公司OPG執行長的Omeed Dariani。

當天Omeed Dariani告訴她,有些女性實況主會透過提供性服務來獲得更好的工作機會,更向她表示「我可以幫助你」,並說有些女實況主因為「選錯邊」而被加入黑名單,在這個重視人際關係的產業中失去許多機會。接著,Omeed Dariani向她提議一同回房,並與他與他的妻子來一場「三人行」。傻眼的Molly隨後編造了理由婉拒,但在結束活動後,她也對自己是否該繼續在遊戲產業追逐夢想產生了懷疑。Molly在近期決定停止實況主身分後,她對Omeed Dariani是否還會繼續利用個人職權身分來威逼利誘女性感到擔憂,因此決定將這些醜事公諸於世。

Omeed Dariani隨後表示,自己對於Molly Ayala的指控坦承不諱,並表示自己對於自己過去的行為相當羞恥、慚愧,並表示自己的作為的確違反了OPG公司的核心價值。隨後他宣布自己將辭去OPG的執行長職務,但他表示OPG的員工不論男女都不該被他波及,並請求各界給他們機會。

OPG是一個大型綜合娛樂經紀公司,除了有大量實況主外,另外包括MLB雙城隊投手Trevor May、搖滾樂團「龍族悍將」吉他手Herman Li等名人也有與該公司簽訂實況經紀合約。目前OPG大量實況主都已經公告表示自己將與OPG公司解約,包括大牌遊戲實況主Cohh Carnage、Grimmmz、Marz,以及Penta、GrandPooBear、Ellohime、AvaGG、Friskk等實況主都已經發布公告宣布與OPG解約。Twitch也公告表示將正式平台實況主遭受性騷擾的問題與指控,並將向這些受害實況主提供法律諮詢協助。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。