不只iPhone賺錢!分析師:蘋果另有兩大生財管道

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外媒分析,除了iPhone外,蘋果另有兩大生財管道。圖為蘋果門市。   圖:取自蘋果官網
外媒分析,除了iPhone外,蘋果另有兩大生財管道。圖為蘋果門市。   圖:取自蘋果官網

說到蘋果,很多人直覺就想到iPhone。但外媒指出,儘管在過去十年,蘋果的歷史幾乎等於iPhone的故事,但蘋果也逐漸學到「如何讓10億用戶為iPhone以外的產品花錢。」最主要的兩大管道就是「提供相關服務」以及「iCloud、Apple Music等訂閱內容與應用軟體」。

《華爾街日報》(The Wall Street Journal)報導,蘋果分析師Neil Cybart指出,自2016年起,iPhone的銷量不斷下降,從1.29億台到去年只剩下4800萬台,但蘋果的每季收入仍持續上漲。追根究柢,是因為蘋果另有財源,一是服務營收,二是iCloud、Apple Music和Apple TV+等訂閱內容與應用軟體銷售等。

根據蘋果五月初公布的今年第二季財報,雖然iPhone受到武漢肺炎影響,銷量下滑,但服務營收高達133億,創下新高!穿戴、智慧家庭及配件業務也表現亮眼,為蘋果賺進63億美元。

外媒指出,蘋果已經不只是手機品牌,而是3C設備、穿戴裝置、服務、配件、支付,財務和體驗公司。

不過,iPhone仍是蘋果的主力產品,若iPhone的市佔率下滑,可能會扭轉蘋果的獲利。況且,要以另外兩項作為主要財源,也會面臨其他市場的反對者或競爭者,例如歐盟或者是Spotify等。

說到蘋果,很多人直覺就想到iPhone。

穿戴、智慧家庭及配件業務也表現亮眼,為蘋果賺進63億美元。

不過,iPhone仍是蘋果的主力產品,若iPhone的市佔率下滑,可能會扭轉蘋果的獲利。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。