防疫解封 蔡英文要求阿中部長、防疫同仁輪流休假

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文7日感謝所有防疫英雄   圖:蔡英文臉書
總統蔡英文7日感謝所有防疫英雄   圖:蔡英文臉書

總統蔡英文今晚在臉書發文表示,平安度過連續8周「無本土病例」觀察期,今天起防疫新生活 正式開始。阿中部長和全體防疫同仁,這段時間以來,日日夜夜堅守崗位。現在「期中報告」寫完了,記得一定要輪流休假、好好陪陪家人!這是來自總統的要求。

蔡英文說,在新的階段裡,各項防疫管制會陸續鬆綁,振興方案也準備上路。最重要的是,中央流行疫情指揮中心的記者會,將從每天固定召開,改成每周三下午召開。台灣,挺過了重重考驗後,正在回歸日常生活的步調。

蔡英文說,他要特別謝謝衛生福利部阿中部長和全體防疫同仁,這段時間以來,日日夜夜堅守崗位。現在「期中報告」寫完了,記得一定要輪流休假、好好陪陪家人!這是來自總統的要求。

蔡英文也說,她也要提醒大家,防疫新生活階段,開始多出門的同時,依然要記得肥皂勤洗手咳嗽掩口鼻保持社交距離或戴口罩落實實名制生病在家休息或就醫。只要每個人都做到,台灣的防疫好表現,一定就能維持下去

 

防疫解封 蔡英文要求阿中部長、防疫同仁輪流休假

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。