分析蔡、韓共變關係 游盈隆:韓國瑜千不該萬不該偷竊民進黨起家厝

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣民意基金會董事長游盈隆   圖:翻攝自游盈隆臉書
台灣民意基金會董事長游盈隆   圖:翻攝自游盈隆臉書

高雄市長韓國瑜罷免投票昨(6日)高票通過,現任台灣民意基金會董事長游盈隆撰文分析「蔡英文與韓國瑜的共變關係」,表示當蔡英文不好的時候,韓國瑜就好的不得了;當蔡英文飛龍在天的時候,韓國瑜就變成螻蟻在地上任人踐踏。

游盈隆昨深夜在臉書上發文表示,韓國瑜從崛起到隕落,共18個月左右,就像天外飛來的一顆隕石,也可以說是彗星,直接撞擊民進黨的起家厝高雄,如今緣起緣滅。高雄和台灣無數正在慶祝或狂歡的人們,今宵過後,該想想這一切事情究竟是怎麼發生的?如果韓國瑜真的這麼差,那當初他是怎麼當選的?選總統為什麼還有5522119票?

一小時後,游盈隆再度發文,分析蔡英文與韓國瑜之間的共變關係,他指出,韓國瑜的崛起主要是拜蔡英文總統施政長期不得民心,再加上韓國瑜獨特的群眾魅力,講話針針見血,句句刺進高雄人的心底。最後贏得至少十萬民進黨傳統支持者倒戈力挺,高票當選。

游盈隆解釋,用一個統計學術語來形容,蔡英文和韓國瑜之間有一種「共變關係」,只不過這個「共變關係」是負的,是negative,意思是說,當蔡英文不好的時候,韓國瑜就好的不得了;反之,當蔡英文飛龍在天的時候,韓國瑜就變成螻蟻在地上任人踐踏。

文中提到,罷韓領導者指控韓國瑜最大的罪名是「不該去選總統」,言之有理,但放眼望去,不論是國民黨或民進黨內有多少人曾經「帶職參選」的?為什麼韓國瑜帶職參選就罪該萬死?而其他人都可逍遙法外?

游盈隆強調,韓國瑜千不該萬不該的罪名,其實不是他去選總統,而是他「偷竊」了民進黨的起家厝、民主聖地高雄,讓民進黨顏面無光,就像陳水扁2000年贏得總統大位,被國民黨領導階層認為是大逆不道,竟敢奪走國民黨的江山,罪大惡極。

文中也提到,最後當馬英九2008班師回朝時,自然就被「繩之以法,打入阿鼻地獄」,到現在還無法翻身。當然,韓國瑜自詡的市政表現,無論如何,是無法和阿扁總統的執政表現相提並論的。

最後,游盈隆表示,今天在台灣,有多少人認為這次罷韓行動完全是高雄市民自發性的行為,和民進黨一點關係都沒有?恐怕少之又少。

高雄市長韓國瑜罷免投票昨(6日)高票通過,現任臺灣民意基金會董事長游盈隆撰文分析「蔡英文與韓國瑜的共變關係」,表示當蔡英文不好的時候,韓國瑜就好的不得了;當蔡英文飛龍在天的時候,韓國瑜就變成螻蟻在地上任人踐踏。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。