陳佩琪再提「小明故事」逆時中!陳時中:身上掛滿箭靶歡迎來射

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

台北市長柯文哲夫人陳佩琪3日PO文表示,當初二月時因武漢包機引發爭議的「小明的故事」,從《兒童福利法》及自己身為兒科醫生的角度來看,政府應該適時給予協助,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(4)日表示,很多政策見解不同、方式不同,多少都會傷害到人,但這都是可受公評之事,陳時中也表示「我身上掛滿箭靶,歡迎來射」。

陳佩琪日前質疑「台灣電郵示警WHO」是硬拗,與駐德大使謝志偉、民進黨台北市議員簡舒培不斷交火,陳佩琪昨日再度貼文,提及二月時因武漢包機引發爭議的「小明的故事」,質疑「小明」回來了嗎? 是因為防疫容量不足嗎?一番言論再度槓上陳時中。

陳佩琪認為,當時陳時中當時一句「自己選擇的國籍, 現在自己就要承擔」雖符合邏輯,但從《兒童福利法》以及自己身為兒科醫生的角度來看,兒童之權益受到不法侵害時,政府應予適當之協助與保護,陳佩琪也強調, 她就是以兒科醫師的良知良心,為小孩的「受教權」和「醫療權」提出一點建議,請別再冠人賣台舔中的大帽子了,台灣需要建立理性溝通的管道和能自由表達意見的平台。

對此,陳時中今天回應,關於《聯合國兒童公約》裡面,第一個權利執行是父母、第二個是所在地國家、第三是其他單位,當父母沒辦法時,會首先求助當地的兒權團體,若都沒辦法,才會求助其他相關性的國家,陳時中強調,不是說完全不要,而且這是先後順序的問題。

陳時中也表示,這段時間很多政策,不管是不同的見解、不同的方式,多少都會傷害到人,但所有公共政策都是可以討論的,陳時中最後表示,「我身上很掛很多箭靶,也歡迎大家來射。」



台北市長柯文哲夫人陳佩琪3日PO文表示,當初二月時因武漢包機引發爭議的「小明的故事」

從《兒童福利法》及自己身為兒科醫生的角度來看,政府應該適時給予協

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(4)日表示,很多政策見解不同、方式不同,多少都會傷害到人,但這都是可受公評之事,陳時中也表示「我身上掛滿箭靶,歡迎來射」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。