武漢肺炎》疫情持續戰!張上淳:長久防疫無可避免

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
專家諮詢小組召集人張上淳。   圖:疾管署/提供
專家諮詢小組召集人張上淳。   圖:疾管署/提供

武漢肺炎從今年年初爆發以來,已持續近半年。專家諮詢小組召集人張上淳說,從一開始就預估這是場非常久的疫情戰爭,台灣不可能獨善其身,長久防疫作戰無可避免。

張上淳說,從一開始就預估需要非常久的時間,特別是了解武漢肺炎病毒的特性後,就知道跟SARS不太一樣。MERS不會人傳人,對付它沒這麼辛苦;SARS病症會很嚴重,但也知道有發燒才會傳染,大概幾個月就順利控制。但武漢肺炎有輕症、無症狀,全世界都沒抵抗力,會持續在人群中流傳,又不完全清正,當然還需要防範。

張上淳說,目前世界各地疫情還是相當嚴重,就算採取更嚴厲的封城、封鎖也不能簡單控制,歐洲還沒完全控制,中南美洲和南亞疫情變更厲害,還會拖很久,台灣也不可能獨善其身,長久防疫作戰無可避免。

長久防疫作戰無可避免。

台灣不可能獨善其身

專家諮詢小組召集人張上淳說,從一開始就預估這是場非常久的疫情戰爭

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。