武漢肺炎》入境者全集中檢疫北市才開放酒店!陳時中:無此必要性

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

指揮中心授權地方政府可自行決定是否讓酒店、舞廳重啟營業,台北市長柯文哲說,只要邊境控管做好,讓「入境人員都送檢疫所」就可開放。對此,陳時中表示,不認為有這樣的必要性。

指揮中心日前開放讓地方政府根據業者和政府管理量能,自行決定是否讓酒店、舞廳重新營業。台北市長柯文哲10日時表示,如果中央可以做到邊境阻絕,所有入境者皆集中檢疫14天,酒店、舞廳就可以解禁。

對此,陳時中說,入境者現在都要居家檢疫14天,家裡不適合也可以到防疫旅館。柯文哲認為要全部集中管理,倒不認為有這樣的強制必要性。

不過,陳時中強調,像是包機、郵輪返台和一些狀況不清楚的個案,指揮中心還是會要求集中檢疫。

對此,陳時中表示,不認為有這樣的必要性。

只要邊境控管做好,讓「入境人員都送檢疫所」就可開放

指揮中心授權地方政府可自行決定是否讓酒店、舞廳重啟營業,台北市長柯文哲說

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。