武漢肺炎》口罩外銷禁令是否解封?陳時中:行政院做最後決策

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

台灣口罩供應量相較其他國家充裕,因此不少國家想跟台灣下訂單購買口罩。指揮中心陳時中說,口罩是否解除出口由行政院做最後決策,他們會放鬆一些相關規定,但最後還是需要交由行政院決定。

台灣口罩目前為戰備物資禁止外銷,由行政院決定是否解禁。陳時中說,生產能力足、日常使用與戰備存糧無匱乏,也能兼顧廠商和國外既有契約的前提下,或許可以發展契約關係。國內生產線越做越好,不會在疫情過了之後需求大減,外銷也沒建立。

陳時中也提及,口罩不僅國外有需求,也有外交關係存在。之前國外疫情還不嚴重的時候,國內口罩很缺乏,有外國捐贈口罩給台灣。現在台灣想捐回去,但有很多困難,指揮中心壓力也很大。關於口罩的相關規定會放鬆一點,但是否解禁外銷,最後決策者還是行政院,指揮中心會提供相關意見。

口罩是否解除出口由行政院做最後決策

他們會放鬆一些相關規定

但最後還是需要交由行政院決定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。