酒店舞廳有條件營業 六都傾向暫不開放

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
疫情指揮中心表示,目前暫停營業的酒店及舞廳業者,在符合防疫安全條件下可開放營業,不過六都9日都傾向暫不開放。   圖:取自Pixabay
疫情指揮中心表示,目前暫停營業的酒店及舞廳業者,在符合防疫安全條件下可開放營業,不過六都9日都傾向暫不開放。   圖:取自Pixabay

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前暫停營業的酒店及舞廳業者,在符合防疫安全條件下可開放營業,不過六都今天都傾向暫不開放,而台北市及高雄市表示仍需內部討論研議。

台北市副發言人戴于文表示,目前市府還在進行內部討論,預計下週疫情會報的報告後會有較明確方向。

對於酒店與舞廳的開放,新北市長侯友宜表示,中央現在已宣布開放的原則,地方會扛起責任。不過,八大行業等場所很難保持社交距離,因此,不會是現階段最先開放的對象。

侯友宜說,新北採取分階段、分梯次方式檢討開放各場館與設施,第一階段第二梯次將於11日開放,市府會視全球疫情研判要開放到什麼程度,每一行業開放程度都不一樣,事前會審慎評估。

桃園市長鄭文燦表示,市府會依據指揮中心的規範評估,分階段開放各類活動。由於舞廳與酒店不易保持社交距離,因此暫時不開放。

鄭文燦說,從6月1日開始,市民活動中心、社區大學及樂齡學習中心都將開放,但不能有共食、共餐及卡拉OK等活動,其他戶外活動如休閒農業區的農事體驗,只要做好分區、分流也會開放。7月1日起則陸續評估包括藝文展覽、志工講習、觀摩等活動。

台中市政府表示,由於酒店、舞廳屬人群密切接觸的室內活動,今年也曾發生多例酒店公關確診案例,疫情風險相對其他產業來得高,因此市府須謹慎評估,目前仍不開放,將配合中央相關紓困措施協助業者,讓防疫與市民生活間求取平衡。

台中市政府指出,為兼顧經濟發展,將依照指揮中心規範,督促業者落實各項防疫措施,依「先室外、再室內、有距離、緩接觸」等原則,評估開放室外活動,若疫情穩定安全,再進一步評估擴大解封室內集會活動,防疫措施漸進式開放,讓市民安心。

台南市長黃偉哲表示,根據中央指定的標準作業程序,很多舞廳及酒店是沒辦法做到的,市府盤點的結果,既然無法做到,因此台南市暫不開放。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,指揮中心這些要求規定是原則性的,市府會全力配合落實,但其中人流管制、環境清消標準及施行細節等,希望中央更明確指示。11日的府級疫情應變中心會議將研議相關施行細節及做法。

潘炤穎說,疫情應變中心將討論放寬或解除營業場館的防疫限制,不會僅針對特別行業,包括之前因防疫暫停對外開放的學校、運動場館及其他受影響場所也將通盤檢討。

指揮中心昨天表示,在符合包含保持社交距離,如室內1.5公尺、室外1公尺,座位採梅花座或增設隔板區隔。落實個人衛生防護,如戴口罩、量測體溫、入口及場所內提供洗手用品或設備。建立顧客實名制,並確實執行人流管制及環境清消。消防安全檢查及建築物公共安全檢查合格等條件下,可開放營業,且不受室內100人、室外500人,人數限制。

(中央社台北9日綜合報導)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前暫停營業的酒店及舞廳業者,在符合防疫安全條件下可開放營業,不過六都今天都傾向暫不開放,而台北市及高雄市表示仍需內部討論研議。

台北市副發言人戴于文表示,目前市府還在進行內部討論,預計下週疫情會報的報告後會有較明確方向。 對於酒店與舞廳的開放,新北市長侯友宜表示,中央現在已宣布開放的原則,地方會扛起責任。不過,八大行業等場所很難保持社交距離,因此,不會是現階段最先開放的對象。

桃園市長鄭文燦表示,市府會依據指揮中心的規範評估,分階段開放各類活動。由於舞廳與酒店不易保持社交距離,因此暫時不開放。 鄭文燦說,從6月1日開始,市民活動中心、社區大學及樂齡學習中心都將開放,但不能有共食、共餐及卡拉OK等活動,其他戶外活動如休閒農業區的農事體驗,只要做好分區、分流也會開放。7月1日起則陸續評估包括藝文展覽、志工講習、觀摩等活動。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。