殺警案地院補充說明:兇嫌鄭再由監護地點在嘉義

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鐵路警察李承翰奮勇殉職,兇嫌被判無罪,引發輿論譁然。   圖:蔡坤龍/攝(資料照)
鐵路警察李承翰奮勇殉職,兇嫌被判無罪,引發輿論譁然。   圖:蔡坤龍/攝(資料照)

殺害鐵路警察李承翰的兇嫌鄭再由被判無罪,引發輿論譁然。嘉義地方法院今(30)日下午補充說明表示,判處被告應令入相當處所施以監護5年,其中的「相當處所」,是指附有精神治療設備之醫療院所,在嘉義地區是指台中榮民總醫院嘉義分院以及台中榮民總醫院灣橋分院。 

地院補充說明如下: 

臺灣嘉義地方法院審理108年度重訴字第6號被告鄭再由

案補充說明新聞稿:

一、  就本院依刑法第87條規定,判處被告應令入相當處所施以監護5年,其中的「相當處所」,係指附有精神治療設備之醫療院所,在嘉義地區係台中榮民總醫院嘉義分院以及台中榮民總醫院灣橋分院。但後續監護處分的執行,是由檢察官命被告到前述指定的醫院住院治療。 

二、另就本院諭知被告交保新臺幣50萬元部分,被告家屬表示今日無法辦理,故被告稍後就會還押看守所,繼續羈押。如果改日有人前辦理,本院仍會召開調查庭,審酌具保人與被告關係,並參考檢察官、辯護人之意見,以裁量是否增加具保條件。

殺警案地院補充說明:兇手鄭再由監護地點在嘉義

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。