美國食藥局緊急授權去汙技術!每天消毒400萬個N95口罩重複使用

新頭殼newtalk | 張哲瑋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
FDA動用緊急使用授權,每天有多達400萬個N95口罩經過消毒再使用,期望增加醫護人員需要的醫療設備(如N95口罩)之可用性。   圖:擷取自3M官網
FDA動用緊急使用授權,每天有多達400萬個N95口罩經過消毒再使用,期望增加醫護人員需要的醫療設備(如N95口罩)之可用性。   圖:擷取自3M官網

疫情當前,一次性醫療用品消耗量大,因此迫切需要能夠延長醫療器材使用壽命的技術。ASP公司(Advanced Sterilization Products)的去污技術,已獲美國食藥局(FDA)的緊急使用授權(EUA, Emergency Use Authorization),每天可消毒高達400萬個N95口罩,提供醫療人員重複使用。

ASP公司的淨化技術,是使用汽化的過氧化氫氣體清潔N95口罩,使之得以重複使用。ASP的STERRAD系列滅菌機目前已被美國6,300家醫院採用,全美大約有9,930台滅菌機,每台日處理量最高可達480個。

FDA專員Stephen M. Hahn醫師表示:「醫護人員是眼下防疫的最重要關鍵,我們必須竭盡所能增加他們需要的醫療設備(如N95口罩)之可用性。」

該淨化技術使用汽化的過氧化氫氣體清潔一次性使用的N95口罩,使之得以重複使用。

疫情當前,一次性醫療設備恐面臨短缺,因此任何能夠延長醫療器械使用壽命的技術,都是值得進一步投資和研究的領域。

疫情當前,一次性醫療用品消耗量大,因此迫切需要能夠延長醫療器械使用壽命的技術。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。