高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

NCC公布去年4G網速測試結果 整體提升13%

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
NCC公布去年4G上網速率報告,中華電信在多數縣市中都獲得第一。   圖:翻攝自中華電信官網
NCC公布去年4G上網速率報告,中華電信在多數縣市中都獲得第一。   圖:翻攝自中華電信官網

國家通訊傳播委員會(NCC)公布去年4G上網速率報告,數據顯示我國4G上網速率提升約13%,五大電信的行動上網速率排名方面,中華電信和遠傳在多個縣市相爭第一、第二名,堪稱「網速電信雙雄」,這份4G網速成績單可能會成為用戶升級5G時的參考。

根據NCC的報告,去年全國4G定點量測平均下載速率提升到108.33Mbps,比前年的95.42Mbps提高13.53%,各縣市的4G移動量測平均下載速率則介於38.71Mbps至69.03Mbps之間。

進一步分析各縣市的下載速度,苗栗縣為133.8Mbps,是全台第一!六都的平均下載速度分別為台北市109.48Mbps、新北市106.75Mbps、桃園市103.88 Mbps、台中市116.6Mbps、台南市101.25Mbps、高雄市103.33Mbps。

五大電信的網速排名部分,在「4G定點上傳」項目,遠傳在台北市、桃園市、台中市、高雄市等9縣市中拿下第一,其他13個縣市則由中華電信拿下首位;「4G定點下載」項目,則由中華電信稱霸全台22縣市,遠傳則在20個縣市位居第2名,僅在新北市和高雄市輸給台灣大哥大;在「Google雲端下載」項目中,中華電信和遠傳也在全台22縣市中取得前兩名。

整體來說,4G在定點上傳、下載、Google雲端下載等項目,多由中華電信與遠傳獲得第一、二名,也因此被市場譽為「網速電信雙雄」。這份4G網速成績單不僅說明目前的4G市場,還可能成為用戶升級5G時的參考。

在「Google雲端下載」項目中,中華電信和遠傳也在全台22縣市中取得前兩名。

這份4G網速成績單不僅說明目前的4G市場,還可能成為用戶升級5G時的參考。

整體來說,4G在定點上傳、下載、Google雲端下載等項目,多由中華電信與遠傳獲得第一、二名,也因此被市場譽為「網速電信雙雄」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。