蘇貞昌發文駁斥國民黨:受疫情影響的勞工有現金補貼

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對國民黨直嗆紓困就是要發現金,行政院長蘇貞昌今(15)天傍晚親自在臉書發文駁斥。   圖:擷自蘇貞昌臉書
針對國民黨直嗆紓困就是要發現金,行政院長蘇貞昌今(15)天傍晚親自在臉書發文駁斥。   圖:擷自蘇貞昌臉書

針對國民黨直嗆紓困就是要發現金,行政院長蘇貞昌今(15)天傍晚親自在臉書發文駁斥指出,在紓困期間受影響勞工薪資有補貼,每月最高2萬元、持續3個月,疫情趨緩後,產業振興期間就以「酷碰券」幫忙刺激消費。

蘇貞昌強調,「紓困振興有先後,現金酷碰有專攻。」政院送交立院的追加預算通過後,受疫情影響企業的勞工,每個月將可領最高兩萬 的薪資補貼,最多三個月。勞保投保兩萬四以下的自營業者,一次發三萬的 現金補貼。這些都是短期紓困,讓有需要的勞工「領現金」 的實際方案。

蘇貞昌強調,現階段紓困最重要,等到疫情平穩後,政府還會加碼發放多種消費折扣券,刺激景氣、讓產業重上軌道。

針對國民黨直嗆紓困就是要發現金,行政院長蘇貞昌今(15)天傍晚親自在臉書發文駁斥。

蘇貞昌說,在紓困期間受影響勞工薪資有補貼,每月最高2萬元、持續3個月,疫情趨緩後,產業振興期間就以「酷碰券」幫忙刺激消費。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。