高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

李欣芸將任高雄流行音樂中心執行長 下周一走馬上任

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
將出任高雄流行音樂中心執行長的知名作曲家李欣芸。   圖:高雄市政府文化局/提供
將出任高雄流行音樂中心執行長的知名作曲家李欣芸。   圖:高雄市政府文化局/提供

高雄流行音樂中心今年底將完工啟用,執行長一職經高雄市政府推薦,由董事會一致通過由出身高雄的台灣知名作曲家李欣芸出任,訂4月13日正式就任,為高雄市流行音樂的擘劃未來的藍圖。

李欣芸為國內知名作曲家、音樂製作人,高雄出生,台北成長,東吳大學音樂系畢業後,於美國波士頓柏克萊音樂學院主修爵士作曲與現代編曲。自侯孝賢導演監製的《少年吔,安啦!》開始,為《雙瞳》、《練習曲》、《軍中樂園》、《五月一日》等膾炙人口的電影配樂創作,橫跨近20年台灣電影史,被譽為「華語電影百年來第一位女配樂師」,是台灣少數獲金馬、金曲雙肯定之女性作曲家。

高雄市文化局長暨高雄流行音樂中心董事長林思伶表示,隨著高雄流行音樂中心年底即將完工啟用,後續的營運將是艱鉅的挑戰,感謝李欣芸勇於承擔、接下重擔,相信以她跨界流行及古典音樂的專業,以及業界豐沛的人脈,必定能帶領高流開創新局、為高雄市流行音樂的推廣奠定良好的基石。

李欣芸表示,接下這個工作是個很大的挑戰,接獲邀請後思考很長一段時間,這與原本創作者是截然不同的角色。最後是因身為音樂人對於產業的擔憂與使命,促使她接下這個職務。

李欣芸說,高雄的海洋是很獨特的城市特質,她也搭乘計程車,司機指著興建中高聳面對港灣的海音中心建築,驕傲地說出「這是我們未來的流行音樂中心」,她突然理解這場域是市民朋友所引頸期盼的,同時也希望讓高雄流行音樂中心能為這個城市提供更多的可能性,滿足市民的期待,讓音樂自由且放任地從泥土裡長出來,邀請大家一起創作,讓大家想到流行音樂就想到高雄流行音樂中心,讓流行音樂產業在這南台灣的土地深根發芽。

高雄流行音樂中心屬國家重大藝文興建工程,由西班牙設計團隊以海洋意象為設計理念,坐落於高雄港11-15號碼頭,西臨漁人碼頭、南接新光碼頭、北邊串聯愛河沿岸設施,是擁抱愛河與高雄港海域的交會地帶。中心預計於今年底開幕,啟用後將有可容納近萬人之戶外表演場地及6000席室內大型表演廳,可望補足國內中型場域不足之現況,並成為國內外流行音樂展演之重要平台。

台灣知名作曲家李欣芸將出任高雄流行音樂中心執行長

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。