白宮批「美國之音」吃裏扒外偏向中國 王丹:中美兩國緩和空間小

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國民運人士王丹。   圖:新頭殼資料照片
中國民運人士王丹。   圖:新頭殼資料照片

美國白宮今 (10) 日發表聲明,斥責美國之音的報導偏頗 :「今天美國之音經常代表美國的對手,而不是美國的公民。」暗指報導偏向中國立場。針對近來武漢肺炎肆虐,白宮認為因為中國隱瞞病情,導致病毒散播全球。而美國之音卻放大北京的宣傳,竟聲稱中國武漢封鎖是成功的典範,還在推特上發布中共慶祝隔離活動的視頻。

白宮還指責,「更糟的是」美國之音使用中共政府製作的數據圖表,並將數據與美國相比。白宮表示,這不是美國之音第一次幫助美國的敵人。

中國知名民運人士王丹對此在臉書上發文 :「白宮以這樣的方式指責下屬機構,非常罕見,相當令人震撼。」王丹指出 :「這裡當然有過去的糾葛,但更大的原因應當是現在中美之間圍繞疫情問題的相互指責。」

王丹表示 :「在中美外交大戰之際,川普不會容忍美國內部的任何在他看來對中國友善的表現。這也表明,這一次,兩國之間的心結恐怕很深,『只要川普連任,未來幾年兩國緩和關係的空間很小。』」

美國白宮昨(10)日發表聲明,斥責美國之音的報導偏頗,「今天,美國之音經常代表美國的對手,而不是美國的公民。」暗指報導偏向中國立場。

中國知名民運人士王丹對此在臉書上發文,「白宮以這樣的方式指責下屬機構,非常罕見,相當令人震撼。」王丹指出「這裡當然有過去的糾葛,但更大的原因應當是現在中美之間圍繞疫情問題的相互指責。」

王丹在臉書發表,認為若川普連任,未來美中緩和關係空間很小。   圖:翻攝自「王丹网站  Wang Dan's Page」臉書
王丹在臉書發表,認為若川普連任,未來美中緩和關係空間很小。   圖:翻攝自「王丹网站 Wang Dan's Page」臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。