武漢肺炎》出生20天小孩問媽去哪了? 中國防疫故事遭酸「魔童降世」

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   圖:翻攝自中國《華商漢中》
   圖:翻攝自中國《華商漢中》

中國作為武漢肺炎重災區,大量醫護人員投入抗疫工作,中共中央宣傳部更要求媒體多報導「防控感動人心的正能量故事」。其中陸媒《華商漢中》卻出包成為笑話,竟寫出「剛出生20天的小孩開口問身為女醫護的媽媽幹嘛去了」,引起中國內外網民嘲笑,酸「魔童降世」,該媒體隨即發出道歉聲明,表示為「編輯工作倉促出錯」。

《華商漢中》原文章當中寫道「大年初一凌晨3點,王慧將出生不到20天的雙胞胎兒子哄睡後,讓丈夫雍波開車將她從洋縣送回西京醫院……雍波調轉車頭就往回趕經過7個多小時的長途車程,雍波安全回到家,剛起床不久的兩個孩子稚氣的問『媽媽幹嘛去了?』雍波哄著說:『媽媽上班班了,回來給你們買糖糖』」。

文章一出,引起網民嘲笑「剛剛出生20天的孩子竟問『媽媽幹嘛去了』」,直批媒體亂寫故事,並嘲諷「沒想到,今天就出了一個『正面新聞』的負面典型」,這出包事件隨即更登上微博熱搜

《華商漢中》為此發出道歉聲明,指出編輯室因為工作倉促才會出錯,編輯在整合15日漢中抗疫大事記過程中,將其中兩個事件混淆,造成了文中「出生不到20天的雙胞胎兒子」的錯誤。「特向廣大網友誠懇道歉,並對相關責任人進行嚴肅處理。輿論宣傳無小事,我們將深刻吸取教訓,以更加謹慎仔細的工作態度投入到目前的「戰疫」宣傳工作中去,堅決杜絕此類事件的發生」。

該媒體隨即發出道歉聲明,表示為「編輯工作倉促出錯」

剛出生20天的小孩開口問身為女醫護的媽媽幹嘛去了

   圖:翻攝自中國《華商漢中》
   圖:翻攝自中國《華商漢中》

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。