武漢肺炎》香港也淪陷!首宗確診病例 男從深圳搭高鐵抵港

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港西九龍站。   圖:翻攝自推特
香港西九龍站。   圖:翻攝自推特

武漢肺炎蔓延,人心惶惶,繼澳門今(22)日公布境內出現首宗病例後,香港今日下午也傳出首宗確診病例,據悉,該名男性病患是搭乘高鐵來到香港,目前已在伊利沙伯醫院隔離,正等候第二次測試覆檢,而之後患者也將被轉送到瑪嘉烈醫院隔離。

根據香港媒體綜合報導,港鐵證實21日晚間9時30分接獲西九龍站衛生署港口衛生處通報,一名中國男乘客於昨晚約7時54分左右,由深圳北站乘坐G5607班次高速鐵路列車,當抵達香港西九龍站時被港口衛生處發現有發燒的症狀,且該名乘客當場向衛生署人員表示曾到過武漢,因此立即被送往醫院做進一步檢測。

目前香港西九龍站已經安排清潔人員按照衛生防護中心制訂的既定程序,清潔該名乘客曾經逗留的地方。

香港今日下午傳出首宗武漢肺炎病例。

該名病患是搭乘高鐵來到香港,目前已在伊利沙伯醫院隔離,正等候第二次測試覆檢。

目前香港西九龍站已經安排清潔人員按照衛生防護中心制訂的既定程序,清潔該名乘客曾經逗留的地方。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。