「罷韓投票」高市府喊沒錢 副市長:只好舉債了

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高市副市長陳雄文。   圖:高雄市府/提供(資料照)
高市副市長陳雄文。   圖:高雄市府/提供(資料照)

高雄副市長陳雄文今(18)日上午在鳳山行政中心主持「高市109年度環境清潔週 年終大掃除起跑誓師活動」,對於罷韓連署第一階段已達標,他表示假如罷韓到達投票的第三階段,市府這邊目前沒有這筆預算,只能動用第二預備金,可是這是「保命錢」,屆時高市府只能面臨舉債了,「高雄市已3300多億多元債務,如果市民要我們舉債,我們也沒辦法。」

由「公民割草」、「Wecare高雄」等團體發起簽署罷免高雄市長韓國瑜的活動,中選會在17日已宣布確認罷免提議書達第一階段門檻,將函請提議人領取第二階段連署人名冊,由於罷免門檻若達第三階段即可投票,高雄市有2006個投開票所,市府預估投票經費需要最少新台幣8000萬元。

另外,針對「Wecare高雄」發起人尹立要求高市政務官退出高市選委會,身為高雄市選委會主委的陳雄文強調,台灣社會不要再分裂,不要再撕裂了,並反問「為什麼就要先預設立場說我們會不公正呢?」

 

高雄副市長陳雄文今日上午在鳳山行政中心主持「高市109年度環境清潔週 年終大掃除起跑誓師活動」。

對於罷韓連署第一階段已達標,陳雄文表示假如罷韓到達投票的第三階段,市府這邊目前沒有這筆預算,只能動用第二預備金,可是這是「保命錢」,屆時高市府只能面臨舉債了。

針對「Wecare高雄」發起人尹立要求高市政務官退出高市選委會,身為高雄市選委會主委的陳雄文反問「為什麼就要先預設立場說我們會不公正呢?」

罷韓第一階段已達標。   圖:翻攝自Wecare高雄臉書(資料照)
罷韓第一階段已達標。   圖:翻攝自Wecare高雄臉書(資料照)
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。