國會龍頭之爭 綠委讚游錫堃行政歷練豐富

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委陳亭妃。   圖:新頭殼資料照
民進黨立委陳亭妃。   圖:新頭殼資料照

民進黨總統、立委選舉大勝,國會再度過半,國會龍頭寶座備受矚目,名列不分區政治組第一名的游錫堃與現任副院長蔡其昌組成「堃昌配」呼聲高。對此,民進黨立委陳亭妃今天(14日)受訪時說,相信游錫堃是非常適合人選;綠委許智傑也認為,游錫堃行政歷練很豐富,若與行政院長蘇貞昌搭配會很好。

選舉甫落幕,民進黨在國會中拿下61席次、單一過半,新任立委將在2月1日宣誓就職,當天會選出新任立法院正副院長,在龍頭爭霸上,游錫堃被視為熱門人選。對此,陳亭妃指出,所有媒體、台灣人民都很注意2月1日出爐的新任龍頭是誰,這段時間確實很多人問他們,相信游錫堃院長是非常適合人選。

陳亭妃進一步說,不論是總統蔡英文、還是民進黨,當時邀請游錫堃擔任不分區政治組第一名,相信都有這樣方向,但還是要尊重黨團,也希望大家能溝通,讓黨團未來的發展定位更清楚,相信任何一組人選我們都有共識。

許智傑則肯定游錫堃行政歷練,他說,若游錫堃有機會當立院龍頭,「我想會與蘇院長搭配很好,像以前大S小S,雙蘇一樣、搭配很好」;他提及,蘇院長辛苦施政獲得選民肯定,這次總辭應是形式上的動作,事實上內閣應該不會更動,「我們肯定蘇院長的辛苦」。

陳亭妃則說,在蘇貞昌帶領部會首長下,我們都看到整個衝衝衝的佳績,且蘇貞昌擔任院長以來,也解決很多問題,除了院長以外,相信所有部會首長一起帶頭、一起往前邁進。她說,這次的選舉結果,相信也是對內閣的肯定,相信蘇會留任,而這個留任也替台灣創下更好佳績。

民進黨總統、立委選舉大勝,國會再度過半,國會龍頭寶座備受矚目,名列不分區政治組第一名的游錫堃與現任副院長蔡其昌組成「堃昌配」呼聲高

民進黨立委陳亭妃今天(14日)受訪時說,相信游錫堃是非常適合人選;綠委許智傑也認為,游錫堃行政歷練很豐富,若與行政院長蘇貞昌搭配會很好

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。