批柯「政治周星馳」 邱毅:當初是我給他機會

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照)

台北市長柯文哲日前評論新黨立委提名人邱毅「像共產黨提名的」。使得邱毅今(25日)赴地檢署提告柯文哲涉及誹謗及違反選罷法。邱毅狠酸,柯文哲如「政治周星馳」、「柯文哲今天在政治上舉足輕重,其實他該感謝我。」

邱毅回憶稱,2006年5月以前,沒有人知道台灣有一個人叫柯文哲,柯文哲當時在政治上一點聲望都沒有,沒有人知道,台大醫學院裡面,有一個很喜歡講話、評東評西的醫生;一切起因於2006年5月9日,他揭發前總統陳水扁女婿趙建銘的「台開內線交易案」。

邱毅表示,當時因為趙建銘還是台大醫生,所以當時媒體很想找一位偏綠、墨綠,跟趙建銘有認識、互動、而且也是台大醫師的人物出來講講話,結果就找到柯文哲,據他所了解,是柯文哲自動跟媒體請纓上陣的,也因為柯文哲無理頭式的說法,大家覺得很像台灣政壇裡面剛崛起的「政治周星馳」。

邱毅接著說,從此柯文哲頻頻對外發言,懂的也說、不懂的也說,莫名其妙的就紅了,成了「政治上的周星馳」,更成了今天的台北市長、台灣民眾黨的主席,他認為,柯文哲該飲水思源,當初給柯這個機會、場域,有今天這個榮景的人,「不就是邱毅嗎?」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。