為爭場地殺死人!高醫大學生挾怨向老翁潑「化骨水」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄醫學大學今日爆出有一名學生在去年與一名老翁因爭場地起衝突,事後憤而拿「化骨水」朝老翁身上潑,導致老翁身亡。   圖:翻攝自google map
高雄醫學大學今日爆出有一名學生在去年與一名老翁因爭場地起衝突,事後憤而拿「化骨水」朝老翁身上潑,導致老翁身亡。   圖:翻攝自google map

高雄醫學大學今 (9) 日爆出有一名林姓學生去年七月到高雄文化中心練舞時,與一名80歲傅姓老翁因場地問題起爭執,男學生動手推倒老翁導致頭部撞傷,雖然老翁不追究,但男大生仍違反「社維法」遭罰3千元,但該名學生不滿判決,事後再度找上老翁理論,一氣之下潑灑「化骨水」氫氟酸報復,儘管老翁趕緊對外求救,但身上仍因大片灼傷,送醫後宣告不治,檢方經偵辦後,在今年七月依殺人罪起訴林姓男大生。

根據檢方調查,男大生去年五月透過申請入學錄取了高雄醫學大學,而他在7月曾和傅姓老翁有過節,甚至被裁罰3000元,事後他前往化工行購買氫氟酸等化學原料,老闆雖然察覺有異,詢問購買用途,而林男當時辯稱自己是高醫大學生,材料是要拿來做實驗的,且還背出事前就先上網查好的醫院統一編號,取得老闆信任,最後才順利買得化學材料。

林姓男大生翌日上午便帶著「化骨水」前往高雄文化中心涼亭,再度找上傅姓老翁理論,雙方一言不合下,林姓學生竟拿出「化骨水」往老翁身上潑灑,造成老翁頭、臉、頸和胸部灼傷冒煙,雖然老翁當下忍痛走了100公尺試圖找人求救,但最後仍不支倒地,剛好有路人行經發現,才立即將老翁送醫,只是最後仍因器官衰竭不治身亡。

醫院在檢驗老翁傷勢時發現有化學物燒傷痕跡,且出現低血鈣、酸血症等疑似化學中毒症狀,質疑死因並不單純,在經過解剖驗屍後,確認老翁為氫氟酸中毒,才立刻成立專案小組追查。且警方在瞭解老翁生前曾與林姓男大生有衝突發生時,便將他列為涉案可能對象。在案發16天後,檢警前往林男住處搜索,並查出電擊棒及購買氫氟酸的統一發票。

林姓男大生在偵訊時坦承了犯罪,但否認是故意殺人,稱根本沒料到會造成老翁身亡,且他在犯案的同時,自己左大腿也灼傷,當日自行就醫,向醫院謊稱是「實驗受傷」,住院8天才出院。事後,林姓大學生雖未被收押,但檢方在今年7月12日已將他依照殺人罪嫌起訴,最重可處死刑、無期徒刑或10年以上有期徒刑,全案已由高雄地院審理中。

高雄醫學大學今日爆出有一名林姓學生去年七月到高雄文化中心練舞時,與一名80歲傅姓老翁因場地問題起爭執,事後竟拿強酸潑灑對方,造成老翁死亡。

據了解,男大生與老翁起爭執時,動手推倒對方導致頭部撞傷,裁罰了3千元,男大生因不滿判決才心生怨恨。

檢方在今年7月已將林姓男大生依殺人罪嫌起訴,最重可處死刑、無期徒刑或10年以上有期徒刑,全案已由高雄地院審理中。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。