光輝十月公益路跑及腦麻健走 紀政來嘉力挺

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
光輝十月公益路跑活動記者會3日舉行,「飛躍羚羊」紀政到嘉義市為活動站台。   圖:蔡坤龍/攝
光輝十月公益路跑活動記者會3日舉行,「飛躍羚羊」紀政到嘉義市為活動站台。   圖:蔡坤龍/攝

嘉義西區扶輪社將於本月13日舉辦「光輝十月公益路跑暨腦麻陽光健走」,飛躍羚羊紀政、腦麻典範人物黃乃輝、市長黃敏惠等共同出席3日的記者會,希望藉此活動讓全國跑者一起來關心弱勢朋友。

這場公益活動記者會3日上午9時在嘉義市體育場舉行,主辦單位是長期扶助弱勢團體的嘉義西區扶輪社,現任社長王博瀚醫師本身熱愛路跑,也是復健專業醫師,深知腦麻孩子欠缺運動,需要到陽光下曬太陽復健。這場公益路跑活動將於13日清早6點,從嘉義市體育場起跑。

西區扶輪社率先捐出10萬元做為腦麻愛心磚興建家園經費,並鼓勵跑者捐出參賽晶片給腦麻協會,積少成多力量不小。曾當選全國十大傑出青年的腦麻鬥士黃乃輝,感同身受很多腦麻孩子平時很少出門缺乏運動,特別需要到陽光下運動。

長年推動「每天一萬步,健康有保固」的飛躍羚羊紀政,目前是外交部無任所大使,獲悉腦麻陽光健走活動,也大力支持。她表示,健走運動輕鬆簡單,不分年齡都可強身保健,腦麻孩子更適合,她邀請更多身障朋友,一起加入陽光健走行列。

市長黃敏惠表示,嘉義市是個運動城市也是愛心城市,感謝嘉義西區扶輪社發揮愛心和創意,推動路跑與腦麻健走,歡迎身障朋友都出來健走,坐輪椅的朋友則讓我們來服務,一起曬太陽、顧健康。

嘉義西區扶輪社將於本月13日舉辦「光輝十月公益路跑暨腦麻陽光健走」,飛躍羚羊紀政、腦麻典範人物黃乃輝、市長黃敏惠等共同出席3日的記者會

王博瀚醫師本身熱愛路跑,也是復健專業醫師,深知腦麻孩子欠缺運動,需要到陽光下曬太陽復健。這場公益路跑活動將於13日清早6點,從嘉義市體育場起跑


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。