陸軍打臉美沒要台買M1? 柯P:用到戰車代表已上岸 那還得了

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲日前接受廣播專訪時指初,對於台灣為何買M1戰車,AIT說「沒叫她(指總統蔡英文)買這個」、且台灣橋樑無法負擔M1戰車的重量,但陸軍司令部回應,這些言論「內容與事實嚴重悖離」。柯文哲今(5日)受訪稱,他主張決戰境外, 應該是海空軍優先,「了不起飛彈,哇!要用到M1戰車,代表已經上岸了,這還得了」。

陸軍司令部發表聲明強調,「AIT某人」、「美方沒有要台灣買M1戰車」等消息應為「假訊息」,內容與事實嚴重悖離,對此嚴予駁斥,直接打臉柯文哲的說法。

柯文哲上午於市府內接受媒體聯訪,對於國防部的說法,柯稱,「好吧」,「那就這樣吧」,但「美方」也是很多人,AIT也是很多人,「對啦,不是說AIT的一個人,代表整個AIT」,這他同意,就他個人來講,他還是主張決戰境外,如果有錢應該是海空軍優先,「了不起飛彈,哇!要用到M1戰車,代表已經上岸了,這還得了」。

媒體問柯,是AIT誰講的?柯說,「這就不要問我了」;另外,對於柯文哲指台灣橋梁不能承載這麼重的M1戰車,但國軍稱已經過測試評估,柯則表示,「可以就可以嘛,但問題是65噸?台灣的橋梁都可以承載?「有問題沒有?」

至於柯文哲接受專訪時,稱看到總統府秘書長陳菊站在總統蔡英文旁邊就討厭?媒體追問柯跟陳菊恩怨?柯改口強調,「我哪有什麼討厭?我只是評論!」「還是要賞罰分明嘛」,這個問題人家也跟他講過,「說如果不是靠陳菊的話,她(蔡英文)怎麼有辦法贏賴清德?」「我這樣聽一聽,我就唉~那也沒辦法!」

現場媒體追問原因,柯重申,「人家說打仗還是要賞罰分明嘛!」「高雄輸成這個樣子,竟然沒有人需要負責?還有慶富案搞成這樣,也沒人需要負責?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。