迪士尼強勢迎戰Netflix 串流服務Disney+三個月內上線

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
迪士尼強勢迎戰Netflix  串流服務Disney+將在三個月內上線   圖:翻攝自迪士尼 官網
迪士尼強勢迎戰Netflix 串流服務Disney+將在三個月內上線   圖:翻攝自迪士尼 官網

華特迪士尼公司(The Walt Disney Company)於19日宣布,旗下影音串流服務Disney+ ,確定將在11月12日(美國時間)正式上線,除了在美國之外,第一波上線國家還包含加拿大、荷蘭、澳洲、紐西蘭等國,而其他主要地區,如亞洲,也將在2年內推出。

迪士尼宣布,Disney+推出後,會直接支援Apple TV、iOS、Google Chromecast、Android、Android TV、Roku等平台裝置,甚至在遊戲主機PlayStation 4、Xbox One上也能觀看,但目前Amazon Fire TV仍不包含在內。

迪士尼此次推出Disney+,勢必將對串流平台霸主Netflix帶來衝擊。內容方面,Disney+除了包含迪士尼自身的經典迪士尼動畫、電影,還將上架漫威(Marvel)、皮克斯(Pixar)、20世紀福斯等旗下品牌的作品,盧卡斯影業的星際大戰也涵蓋其中。

此外,在今年底,大部分的迪士尼影音內容都會從Netflix上被移除,包含今年推出的迪士尼電影,都只會獨家在Disney+上播放。

價格方面,Disney+更是強勢來襲。迪士尼目前預定Disney+的月費定價是7美元(約210元台幣),在美國市場中,是Netflix標準方案的一半價格。此外,迪士尼更結合近期收購的影集串流平台Hulu,以及旗下體育頻道ESPN,讓消費者能以13美元的價格,同時享受Disney、Hulu、ESPN Plus三個串流服務。

11月12日,Disney+將會先在美國、加拿大、荷蘭3國上線,在此1週過後,則會在澳洲、紐西蘭兩地推出。根據迪士尼初步的計畫,預計將在明年3月前,逐步在西歐各地推出Disney+,接著才是東歐、拉丁美洲,到亞洲市場。

 

Disney+推出後,會直接支援Apple TV、iOS、Google Chromecast、Android、Android TV、Roku等平台裝置,甚至在遊戲主機PlayStation 4、Xbox One上也能觀看,

Disney+更是強勢來襲。迪士尼目前預定Disney+的月費定價是7美元(約210元台幣),在美國市場中,是Netflix標準方案的一半價格。

迪士尼更結合近期收購的影集串流平台Hulu,以及旗下體育頻道ESPN,讓消費者能以13美元的價格,同時享受Disney+、Hulu、ESPN Plus三個串流服務。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。