讀者投書》查國安走私菸品案無限上綱? 不要政治獵巫

新頭殼newtalk | 林修正 文 / 林修正
1970-01-01T00:00:00Z
國安特勤走私菸品。   圖:陳佩君/攝(資料照片)
國安特勤走私菸品。   圖:陳佩君/攝(資料照片)

從總統侍衛吳宗憲利用跟總統出訪而產生的菸品案,到「全機僅小英未買免稅品?」這已經不是在究弊、查貪,而是獵巫,而且手段低劣。

此次弊案的重點是某人貪婪所引發可能的國安危機,與買不買免稅品無關。不然所有出入國境,甚至出入離島澎湖等,而合法買免稅品者是否都要被口誅筆伐?有些城市為招攬觀光客買東西而申請為免稅商店,是不是不應該?此免稅制度是否在引誘人犯罪?而在世界各國都有此免稅制度時,我們是否應該廢除此制度?如果上述的答案是否定的,那此次弊案就不在免稅,而在制度漏洞。而好在這制度漏洞早發現又沒有危害蔡英文安全,不是情報網漏洞,這才危險!

更進一步說,我可以猜此次出事而下台的蔡勝竹局長、張捷侍衛長是經蔡英文總統任命,而他們曾經,甚至現在也是國民黨員。乃至吳宗憲也是這樣。我們能否推論國民黨都那麼差嗎?不是的!

(作者林修正/大學教授)

 

此次弊案的重點是某人貪婪所引發可能的國安危機,與買不買免稅品無關。

更進一步說,我可以猜此次出事而下台的蔡勝竹局長、張捷侍衛長是經蔡英文總統任命。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應