爭取立委連任 黃國書新增台中市東南區服務處

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部次長黃玉霖(左二)、立法院副院長蔡其昌(左三)等人到場力挺黃國書(左四)。   圖:唐復年/攝
交通部次長黃玉霖(左二)、立法院副院長蔡其昌(左三)等人到場力挺黃國書(左四)。   圖:唐復年/攝

民進黨籍立法委員黃國書為擴大及深化基層地方服務,今(27)日在台中南區舉行東南區服務處成立茶會,吸引近千名鄉親前來力挺。黃國書強調,兩屆立委任內在中央已成功推動國民體育法、偏鄉教育條例、國家語言發展法等法案三讀通過,在地方也成功爭取到多項建設,讓台中市民看見中西東南區的進步與改變,也希望大家能給他繼續服務的機會。

立法院副院長蔡其昌、立委何欣純、張廖萬堅、交通部次長黃玉霖、民進黨台中市黨部主委何明杰、台中市議員何敏誠、邱素貞、鄭功進、江肇國、黃守達、林德宇等人也到場祝賀。

立委張廖萬堅說,黃國書是他台中一中高一屆的學長,兩人自民國86年第一次選上市議員後共事多年並在議會分工合作,由他主攻教育、黃國書委員負責文化,共同堅持專業問政。張廖萬堅表示,這兩年民進黨因為推動改革,開啟了諸多戰場,導致年底選情艱困,但黃國書是公督盟推薦的優秀立委,希望民眾能繼續給予黃國書連任服務的機會。

立委何欣純表示,大里太平區和東南區密不可分,可說是「半日生活圈」,許多建設需要攜手合作,為了造福鄉里,她會和黃國書並肩作戰,共同爭取地方重大建設。

立法院副院長蔡其昌說,黃國書是立院公認教育文化委員會表現第一名的立委,而黃國書為了推動地方發展轉戰交通委員會後,同樣表現亮眼。蔡其昌更開玩笑稱,「還好現在已經是副院長,否則若同在交通委員會,表現恐被黃國書比下去。」

黃國書則表示,近年來因為東南區人口顯著成長,為了提升服務量能,減少東南區鄉親的舟車勞頓,決定於南平路忠明南路口增設東南區服務處,期望未來就近聆聽基層的心聲、了解民眾的需要、解決鄉親的問題。

黃國書強調,兩屆立委任內在地方成功爭取到公舘學府路打通、旱溪排水大康橋整治計畫、74號道路增設旱溪六順橋南入匝道等建設,他承諾未來會持續深耕地方,加速推動舊城翻轉復興。

立委張廖萬堅(左)、何欣純(右)為黃國書站台。   圖:唐復年/攝
立委張廖萬堅(左)、何欣純(右)為黃國書站台。   圖:唐復年/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。