談私菸案 蔡其昌:國安面臨極大挑戰 讓蔡總統好好改革

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡其昌一上台就脫掉西裝外套。   圖:唐復年/攝
蔡其昌一上台就脫掉西裝外套。   圖:唐復年/攝

日前隨蔡英文總統出訪的立法院副院長蔡其昌今(27)日表示,國安人員利用總統出國機會私運香菸之事有可能追溯至李登輝時代,「既然我們遇到了,問題在我們這個時代去挖出來,蔡總統絕對毫不留情的認真辦到底。」

蔡其昌今天參加台中市立委黃國書東南區務服處成立大會時表示,最近蔡英文總統出國訪問拚外交,拚出這麼好的成績,但是國安局長期以來竟然偷偷利用總統出國時間偷運私菸,一般人出國一次只能買一條菸,他們(指國安人員)是一次扛幾百箱,甚至從李登輝時代國安局就這樣在處理了,如果沒有好好挖出來,讓蔡總統好好來改革,否則國家安全面臨極大挑戰。

他說,台灣面臨關鍵時刻,大家看到香港的局勢很恐怖,看看香港人現在的處境及待遇,一國兩制處理下去就會變成這樣,我們絕對不能被對岸統一,真正能堅守台灣立場、維護自由民主法治的生活,就是蔡英文總統,改革的路還很長,蔡英文三年多的任期時間,從年金改革、守護主權、轉型正義,包括處理國民黨不當黨產,要改革的事情非常多,蔡英文才做了3年多,要做的事情還很多,大家應該再給蔡英文4年時間,讓蔡英文連任。

台中市今天天氣非常炎熱,蔡其昌一上台馬上演出「脫衣秀」,當場把西裝外套脫掉,他說:「天氣熱,黃國書的選情也要熱!」他說,論表現黃國書一定會再連任,但現在選舉還會受大環境的影響,還有對手的抹黑,大家都說表現優秀者穩當選,其實更加危險。

蔡其昌說:「大家也不要忘記我這位副院長,也要選區域立委,選區在海線清水大甲大安外埔梧棲,不要只顧黃國書而忘了我,不要以為我當了副院長,選立委就穩當選,我也是要回選區拚,我如果再拚上了,黃國書也連任了,我再來拜託黃國書那一票在選副院長時再投我一票。」

有粉絲請蔡其昌在新書上簽名。   圖:唐復年/攝
有粉絲請蔡其昌在新書上簽名。   圖:唐復年/攝
蔡其昌要大家支持蔡英文連任。   圖:唐復年/攝
蔡其昌要大家支持蔡英文連任。   圖:唐復年/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。