誓言重現台中市藍天白雲 盧秀燕要中火減媒至1,104萬噸

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
藍天白雲行動計畫,由台中市長盧秀燕於今日(24)在台中市政府環保局舉辦的空氣品質改善委員會議宣布推動,為了讓台中霧霾消去,再次擁抱藍天白雲。   圖 : 台中市政府/提供
藍天白雲行動計畫,由台中市長盧秀燕於今日(24)在台中市政府環保局舉辦的空氣品質改善委員會議宣布推動,為了讓台中霧霾消去,再次擁抱藍天白雲。   圖 : 台中市政府/提供

為了徹底改善空汙,重現台中市的藍天白雲,市長盧秀燕今 (24) 日在台中市政府環保局舉辦的空氣品質改善委員會議宣布推動「藍天白雲」計畫,具體目標有台中火力發電廠減煤至1,104萬噸、燃煤工業鍋爐111年全面退場、電動公車倍增等。

盧秀燕認為環境對人至關重要,尤其台中面臨的空汙最為嚴峻,盧秀燕親自在台灣大道市政大樓舉行台中市空氣品改善委員會,她表示政府除了制定減量外,也會落實計畫,除非成功否則絕不停止,展現她的決心。

盧秀燕表示,藍天白雲行動計畫將依照兩大原則展開,「先公後私、先大後小」,並推動24項精進改善對策,例如空汙季減少中火5部機組發電、前30大固定源空汙季汙染減排20%、機車定檢率提升至85%等。

環保局則公布空氣近年來台中空氣品質數據的變化,像是台中市今年16月的PM2.5平均值為每立方米18.7微克,相較去年同期16月的20.9微克,改善2.2克,或1至6月空氣品質不良(AQI>100)天數平均20.6天,相較去年同期36.8天,減少超過4成天數。

盧秀燕說,新府上任最重要目標就是改善空氣品質,成立台中市空氣品質改善委員會,就是為了讓台中霧霾消去,再次擁抱藍天白雲,直到目標實現絕不放棄。

藍天白雲行動計畫,由台中市長盧秀燕於今日(24)在台中市政府環保局舉辦的空氣品質改善委員會議宣布推動,為了讓台中霧霾消去,再次擁抱藍天白雲。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。