選不選總統何時表態?柯文哲 : 「很誠實地講應該是9月1號」

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
郭子乾模仿韓國瑜(左)、唐從聖模仿蔡英文(右)一起專訪台北市長柯文哲(中)。   圖:Yahoo TV / 提供
郭子乾模仿韓國瑜(左)、唐從聖模仿蔡英文(右)一起專訪台北市長柯文哲(中)。   圖:Yahoo TV / 提供

台北市長柯文哲接受雅虎奇摩節目《鄉民大會》專訪,今(24)日播出,柯被問及對參選總統何時是表態的時間點,鬆口表示「很誠實地講應該是9月1號」,因為連署要有2000個連署點,設計連署點也是要準備十幾二十天。柯透露,應要在9月初表態到底要不要選總統才是對的時間點。

柯文哲先前被問及何時宣布,提到「反正最後一天應該是9月17日」,因根據中選會時程,非政黨推薦的候選人,需在9月13日至17日向中選會申請為總統選舉被連署人,所以柯才會透露最後一天是9月17日。

不過,柯文哲日前接受網路節目專訪,由唐從聖模仿總統蔡英文、郭子乾模仿高雄市長韓國瑜,一起專訪柯,柯在節目中鬆口提及若要表態,應該要在9月初才是最佳時間,因為畢竟非政黨推薦的候選人,還要透過連署,必須佈局連署點,這也要花很多時間,「很誠實地講應該是9月1號(宣布)」,也就是若9月初表態後,才有時間去佈局。

柯被問及對參選總統何時是表態的時間點,鬆口表示「很誠實地講應該是9月1號」

連署要有2000個連署點,設計連署點也是要準備十幾二十天

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應