捷克予台籍電信詐欺犯「輔助性保護」 回絕中國引渡要求

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
捷克證實給予台籍嫌犯「輔助性保護」, 回絕中國的引渡要求。   圖:捷克總統澤曼個人網頁
捷克證實給予台籍嫌犯「輔助性保護」, 回絕中國的引渡要求。   圖:捷克總統澤曼個人網頁

捷克先前逮捕8名台籍電信詐欺犯,中國要求引渡受審,布拉格地方法院採信中方「公平審判」和「不判死刑」的保證,同意將嫌犯引渡到中國,法院裁定核准。今(16)日,捷克政府宣布給予嫌犯「輔助性保護」,回絕中國的引渡要求。

捷克警方去年1月逮捕了林姓、陳姓等8名台籍電信詐欺犯罪嫌疑人。這8名嫌犯遭指控偽裝成中國的公安和檢察官,透過電話詐騙住在澳洲的中國婦女,中國政府要求將嫌犯引渡受審,捷克法院核准中國的要求。

捷克內政部長哈馬謝克今日在推特發文證實,這8名嫌犯將得到「輔助性保護」,讓他們暫時免於被遣返。他以「非公開的行政措施」為由,不願說明給予「輔助性保護」的原因。嫌犯的辯護律師表示,捷克政府相信他們在中國將受到非人道待遇才選擇駁回引渡。

 

捷克給予台籍嫌犯「輔助性保護」 ,回絕中國的引渡要求。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應