動物之家公關犬找到新主人 忠心守護沙雕創作

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
沙沙不但陪伴新主人過著沙雕藝術創作的新生活,也稱職地守護作品不被破壞。   圖/新北市動保處提供
沙沙不但陪伴新主人過著沙雕藝術創作的新生活,也稱職地守護作品不被破壞。   圖/新北市動保處提供

新北市瑞芳動物之家公關犬「長毛」開心找到新主人!福隆沙雕藝術家周聖強將牠認養後,取名「沙沙」,不但陪伴新主人過著沙雕藝術創作的新生活,也稱職地守護作品不被破壞。

從事沙雕藝術創作已6年多了的周聖強,期間曾在國內、外創作過許多沙雕的術品,直到今年在福隆成立工作室,希望漂泊不定的工作模式能落地生根;除沙雕的創作,也夢想擁有一個讓自己平靜的創作空間,及一隻陪伴他分享生活喜悅的愛犬。

▲新主人周聖強正在創作沙雕藝術,沙沙在一旁陪伴著。(圖/新北市動保處提供)

周聖強表示,在一次與房東閒聊過程中,房東建議可以認養一隻狗來防止貓咪靠近沙雕藝術品;由於他從小就一直很喜歡動物,無奈家中的條件不允許,直到成立工作室後,便前往瑞芳動物之家尋找有緣犬。

周聖強說,心中理想的犬隻要個性穩定、親人,當他不在家或是忙碌時,不能亂吠叫、亂衝,初次見到「長毛」,牠搖著尾巴緩緩的走過來向他撒嬌,好似相處多年;因此二話不說辦理了認養手續,帶著「長毛」回到福隆海邊,也取新名字「沙沙」,歡迎民眾到福隆國際沙雕藝術季和「沙沙」打招呼。

▲沙沙與新主人周聖強在福隆沙雕藝術季海灘玩耍。(圖/新北市動保處提供)

動保處長陳淵泉表示,「沙沙」從小就進入瑞芳動物之家,由於個性溫和,很受志工們的喜愛,扮演著瑞芳動物之家稱職的公關犬角色,如今找到幸福的家,大家都很替牠開心;期待在「沙沙」的陪伴下,周聖強能創作出更多、更棒、更令人賞心悅目的沙雕藝術品供大眾賞閱。

農業局長李玟說,新北市有8間公立動物之家,民眾若有意願領養犬貓,可至動保處網頁上尋找各動物之家收容之犬貓,給牠一個溫暖的家;動物之家獸醫師也會在犬貓被領養前先完成節育手術、體內外驅蟲,及施打晶片與疫苗外,並提供領養民眾每年一劑免費的狂犬病疫苗注射。

從事沙雕藝術創作已6年多了的周聖強,期間曾在國內、外創作過許多沙雕的術品,直到今年在福隆成立工作室

新北市有8間公立動物之家,民眾若有意願領養犬貓,可至動保處網頁上尋找各動物之家收容之犬貓,給牠一個溫暖的家

新北市瑞芳動物之家公關犬「長毛」開心找到新主人

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應