開場5秒就KO!MMA不敗格鬥王者遭「飛膝」瞬殺

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
馬斯維達爾(左)一個箭步躍起,使用飛膝,阿索克連(右)閃避不及。   圖/翻攝推特
馬斯維達爾(左)一個箭步躍起,使用飛膝,阿索克連(右)閃避不及。   圖/翻攝推特

昨( 7 )日的 UFC 239 賽事中出現史上首見的開場 5 秒就 KO ( Knock out,擊倒 )的驚奇畫面!格鬥生涯未嘗敗績的阿索克連( Ben Askren )與馬斯維達爾( Jorge Masvidal )對戰,卻出現驚人的一幕。馬斯維達爾在開場就以一記「飛膝」往阿索克連頭上問候,並直接 KO 掉阿索克連,也創下 UFC 歷史上最快結束的一場比賽。

▲格鬥生涯未嘗敗績的阿索克連(下)Ben Askren)與馬斯維達爾(上)對戰,卻出現驚人的一幕。(圖/翻攝 Youtube MMAWeekly )

7 月 6 日開始的 UFC 239 賽事中,這場阿索克連對上馬斯維達爾的比賽,再裁判宣告比賽開始後,馬斯維達爾一個箭步躍起,使用飛膝,阿索克連閃避不及,正臉直接遭到這記飛膝的強烈衝擊,直接倒底不起,馬斯維達爾還向前撲上往對手臉上補個幾拳,裁判立馬上前制止宣告比賽已經結束,馬斯維達爾才停手,起身享受觀眾的喝采與掌聲。這場比賽開始前,誰都沒有料到,居然會是以這樣的結局結束,阿索克連在比賽結束後也立刻被送往醫院治療。

▲阿索克連(右)閃避不及,正臉直接遭到這記飛膝的強烈衝擊,直接倒底不起,馬斯維達爾(左)還向前撲上往對手臉上補個幾拳(圖/翻攝推特)

這場賽事前,馬斯維達爾為 UFC 官方排名第 4 名,阿索克連為第 5 名。兩人同為 34 歲,阿索克連曾在另一項 ONE 賽事中連三次衛冕,更再 MMA 賽事中有者 19 戰全勝的不敗神話,卻在首次登上 UFC 賽事的格鬥擂台上 5 秒就被對手 KO 。馬斯維達爾的名氣遠遠不及阿索克連,他格鬥生涯是 34 勝 13 敗。

▲裁判立馬上前制止宣告比賽已經結束,馬斯維達爾才停手,並向觀眾要求喝采。(圖/翻攝推特)

過去 UFC 最快 KO 的紀錄是再 1996 年,由弗萊(Don Frye)以 8 秒 KO 對手拉米瑞茲( Thomas Ramirez )所創下,如今這項紀錄也被這場阿索克連對上馬斯維達爾的比賽打破。

UFC 239 賽事中出現史上首見的開場 5 秒就 KO ( Knock out,擊倒 )的驚奇畫面

格鬥生涯未嘗敗績的阿索克連( Ben Askren )與馬斯維達爾( Jorge Masvidal )對戰

馬斯維達爾在開場就以一記「飛膝」往阿索克連頭上問候

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。