警察遇刺亡警界急改革 警政署長:電擊槍大膽用、勇敢用

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鐵道警察李承翰遇刺不幸殉職,警政署長陳家欽今 (6) 日到李家探訪。   圖:翻攝自NPA 署長室臉書
鐵道警察李承翰遇刺不幸殉職,警政署長陳家欽今 (6) 日到李家探訪。   圖:翻攝自NPA 署長室臉書

鐵道警察李承翰遇刺不幸殉職,警政署長陳家欽今 (6) 天到李家探訪。陳家欽表示,李承翰的犧牲,不只是失去一個好警察而已,也猶如失去了一個孩子。陳家欽強調,將採購電擊槍配發,與各單位主官開會檢討安全問題,並提出警察所需要的法律保障,來全力推動修法工作。

陳家欽表示,李承翰的犧牲大家內心都無比沉痛,各界及網路上對警察執勤安全與執法方式的檢討建議與反應聲音,他們都有接收到。陳家欽強調,警政署必須為了全國每位警察的執勤安全,做出更大的努力,不再沈默。

陳家欽指出,9日將召開臨時署務視訊會報,要求各單位主官針對上述議題事先準備、改革應變之建議提出具體、明確可行之方法,務必讓同仁可以強勢執法,執勤平安。陳家欽表示,目前現階段有關電擊槍的配發已在簽辦採購中,另員警的執勤方式將做全盤式檢討修正,警察常訓訓練將採實際情境的設計,並結合新配發的警察裝備電擊槍等,讓同仁熟悉、清楚明確知道可以使用的各種情況,可以大膽用、勇敢用。
 
陳家欽表示,另外有關法律修訂的部份,已請業務單位迅速、務實的將警察所需要的法律保障,訴諸明確的法律文字,來全力推動修法工作。讓法律真正保障警察執法,讓警察專心保護民眾平安。

警察遇刺亡警界急改革

提出警察所需要的法律保障

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。