高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

警察好難當!如果死的是乘客 廣告小妹:一定被輿論追殺

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
鐵路警察不幸殉職,廣告小妹感嘆警察難當,並反問假如今天死亡的是鄭嫌,社會輿論又會怎麼樣?    圖/截取自網友提供影片
鐵路警察不幸殉職,廣告小妹感嘆警察難當,並反問假如今天死亡的是鄭嫌,社會輿論又會怎麼樣?    圖/截取自網友提供影片

鐵路警察局嘉義分駐所員警李承翰前(3)日晚上遭沒持票便上車,與列車長發生糾紛的鄭嫌持刀刺傷,昨日上午宣告不治。鐵路警察奮勇與兇徒周旋,不幸因公殉職讓大眾同感震驚與哀悼,支持警察的聲音隨之四起。對此,網紅廣告小妹表示,警察的執法權需要民眾支持,並反問假如今天死掉的是鄭嫌,那麼警察一定會被社會輿論追殺,感嘆警察真難當。

廣告小妹昨晚在臉書發文,有位臉友傳來鐵路警察殉職的新聞連結,問「要是換成是紐約警察,那警察不會死吧?」廣告小妹指出,其實紐約警察死亡率更高,但不會是死在水果刀下就是了。並強調紐約警察對付有違法嫌疑者時,真不是開玩笑。

廣告小妹認為,這是一個兩難題。許多人會在某些議題上呼籲提高警察執法權,在另一些議題上警察才剛碰到身體就高呼執法過當。

廣告小妹舉例,上回她播警察敲王炳忠的家門直播給她爸看,她爸笑得好開懷。還跟你盧半小時咧,紐約警察早踹門了好嗎?破門而入後把擋路的人推開,丟張 warrant (搜查令或逮捕狀)給他仔細瞧瞧。

廣告小妹表示,在執法程序沒有明顯失當的情況下,紐約絕大多數民眾是會支持警察那方的。警察的執法權,不只是政府給予的,還需民眾的支持。反過來思考,如果今天死亡的不是警察,是那位乘客受傷會發生什麼事?路人紛紛錄影上傳:「警察打人啦」、社會輿論追殺警察、家屬對警方提告、立委和媒體天天輪流在警局出現、警察被記過還要做檢討。

廣告小妹最後感嘆,「在台灣當警察,好難啊。」網友則紛紛在底下留言回覆,「今日最中肯」、「台灣的警察真的辛苦了」、「警察站在第一線維護治安結果被各種限制,才導致連水果刀都可以隨意行兇得逞!」、「在台灣當警察,態度太好被民眾欺負,態度強硬一點又要被民眾投訴」。

▲廣告小妹臉書發文全文。(圖/翻攝自廣告小妹臉書)

廣告小妹表示,在執法程序沒有明顯失當的情況下,紐約絕大多數民眾是會支持警察那方的

廣告小妹舉例,上回她播警察敲王炳忠的家門直播給她爸看,她爸笑得好開懷

許多人會在某些議題上呼籲提高警察執法權,在另一些議題上警察才剛碰到身體就高呼執法過當。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。