中國孩童刷爆母親半年工資 只為買手遊造型

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國傳出一小學生刷爆母親半年工資,只為買手遊《王者榮耀》英雄及造型。   圖:翻攝自微博
中國傳出一小學生刷爆母親半年工資,只為買手遊《王者榮耀》英雄及造型。   圖:翻攝自微博

近日中國傳出一小學生刷爆母親半年工資,只為買手遊《王者榮耀》英雄及造型。據《騰訊網》指出,一位來自中國河南南丘的小三學童因熟記母親信用卡支付密碼,只花了四天就狂刷1.5萬人民幣(約近7萬新台幣),儘管母親發現立即與遊戲客服聯絡,對方表示只能退回9600元,其餘無法退回的款項只稱涉及公司隱私,無法透露。

報導稱,化名為小田的小三學童每天玩半小時的《王者榮耀》,因為太喜歡遊戲內的造型,自今年6月25日至29日期間為遊戲帳戶加值了1.5萬元進去,總計購買了37個英雄、造型以及銘文碎片等,還贈送給同學,加值期間母親完全沒有察覺。

《王者榮耀》可說是中國最熱門的MOBA手遊。
《王者榮耀》可說是中國最熱門的MOBA手遊。

小田母親受訪表示,她一個月工資只有3000多元,小田這四天來的消費幾乎等同於母親半年辛苦工作所賺的錢。至於為何小田會知道母親的信用卡密碼?母親宣稱有一次外出採買零食時,曾經講給小田聽過一次,進而被孩童記下。

《新浪科技》微博也釋出母親與遊戲客服的語音對話紀錄,對方表示,因為沒有直接證據可以證明當時拿著手機操作的孩子本人,確實能夠申請到的退款金額就是9600元,至於為何不能全額退款,對方僅表示涉及公司隱私,不便透露。

遊戲客服最後也提醒,這個遊戲每一筆付款都需要輸入密碼,才能付款完成,也建議小田母親密碼要及時更改並多加強孩子監管。

小田受訪時表示雖然後悔做出這件事情,但還是會繼續玩《王者榮耀》,只是不會再加值金錢進去。

原文連結:「小学生玩游戏偷刷妈妈半年工资数万元,客服:只能退9600元

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應