長榮罷工》投票結果將公布!林佳龍盼珍惜階段性成果

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
長榮罷工已進入第10天,桃園市空服員職業工會也針對是否同意新的團體協約方案進行投票。   圖:林昀真/攝
長榮罷工已進入第10天,桃園市空服員職業工會也針對是否同意新的團體協約方案進行投票。   圖:林昀真/攝

長榮罷工已進入第10天,桃園市空服員職業工會也針對是否同意新的團體協約方案進行投票,今(29)日午後將公布投票結果,交通部長林佳龍表示,尊重勞資雙方的協商與工會的自主性,無論結果如何,盼珍惜及把握已經達成的階段性成果。

林佳龍表示,交通部配合勞動部進行勞資協商,過程中幫忙傳達勞資雙方資訊,很高興看到有進展,當然一家公司的勞資問題不可能一次完全解決,如果能透過這次事件互相了解,更善待彼此,相信以公司利益為最高利益,應該能達成協議。

而對於工會將公布是否持續罷工的投票結果,林佳龍則說,無論投票結果如何,勞資雙方已有一些交集,希望能珍惜、把握,也能階段性取得雙方可接受的共識。

工會也透過這次罷工展現實力,公司透過協商展現誠意,在實力與誠意之間有一些交集,期盼勞資雙方善待彼此,以旅客跟社會公共利益做為公司發展的最高目標。

被問到有關勞動部要退出勞資協商一事,林佳龍則認為,長榮勞資雙方不管透過任何方式溝通,只要有共識,能自己解決最好,如果需要透過法定程序展開勞資協商,勞動部是主政單位,交通部會配合,最重要還是希望能透過溝通解決問題。

長榮罷工已進入第10天,桃園市空服員職業工會也針對是否同意新的團體協約方案進行投票,

交通部長林佳龍表示,尊重勞資雙方的協商與工會的自主性,無論結果如何,盼珍惜及把握已經達成的階段性成果。

林佳龍表示,交通部配合勞動部進行勞資協商,過程中幫忙傳達勞資雙方資訊,很高興看到有進展

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。